Когда речь заходит о криптовалютах и их способности влиять на финансы, возникает множество споров.

Эсвар Прасад в своей книге «Будущее денег: How the Digital Revolution Is Transforming Currencies and Finance» представляет свой взгляд на криптовалюты и их влияние на социальные, экономические и политические факторы в экономике.

Он представляет более широкий контекст цифровых инноваций, которые произошли в финансовой сфере за последнее десятилетие. С учетом того, какое развитие уже принесли цифровые разработки и куда они движутся, это интересный взгляд.

Давайте узнаем больше о взглядах Эсвара на CBDCs, криптовалюты и грядущие потрясения.

Кто такой Эсвар Прасад?

В прошлом Эсвар Прасад был автором различных книг. За свою успешную карьеру он также сотрудничал с лучшими учебными заведениями мира.

Эсвар Толани — старший профессор торговой политики Корнельского университета, а также старший научный сотрудник Института Брукингса, где он занимает кафедру «Новый век» по международной экономике, а также является научным сотрудником Национального бюро экономических исследований.

Ранее он занимал должность начальника отдела финансовых исследований Международного валютного фонда, а также возглавлял китайское подразделение МВФ.

Его выступления и исследования цитировались в самых популярных изданиях мира, включая Economist, Financial Times, Forbes, New York Times, Wall Street Journal и другие.

Взгляды Эсвара на будущее денег

«При всех цифровых инновациях в финансовой сфере за последние десятилетия, мы стоим на пороге, возможно, еще более драматических перемен», — утверждает Эсвар.

Книга представляет собой интересное чтение и приводит различные последствия событий предыдущих нескольких лет в области финансов.

От роста мобильных денег в Китае и Восточной Африке до микрострахования — финтех-пространство наконец-то внедряет технологии и делает их более доступными для всех, независимо от географического положения или социально-экономических показателей.

Далее Прасад продолжает описывать Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. и Биткоин как основополагающие факторы, всколыхнувшие финансовый сектор. Однако их фактическое использование — это то, что можно немного улучшить.

Что касается цифровых валют, эмитированных центральным банком (CBDC), Прасад считает, что дальнейшее развитие и инновации могут позволить использовать их в качестве резервной поддержки для частных платежей и дальнейшего повышения финансовой доступности при наличии свода правил в виде денежно-кредитной политики, что приведет к уменьшению лазеек.

Риск, связанный с неиспользованием возможностей существующей банковской системы, отсутствием конфиденциальности и четко сформулированной нормативной базы, представляет собой более серьезный риск для будущего финансов. Правильная разработка и законодательная структура могут помочь снизить эти риски, по словам Прасада.

Книга также проливает свет на некоторые впечатляющие примеры использования криптовалют, включая такие проекты, как e-krona и венесуэльский Petro.

Будучи международным макроэкономистом такого уровня, Прасад хорошо понимает последствия финтеха и CBDCs для трансграничных платежей и то, как доллары США могут служить в качестве резервной валюты.

Купить криптовалюту на eToro

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

CBDCs как будущее криптовалют?

Интересны содержащиеся в книге соображения и особые опасения по поводу внедрения и надлежащего планирования CBDCs для интеграции их с криптовалютами.

Прасад также утверждает, что поскольку Центральные банки всего мира имеют право делать выбор в отношении завтрашних денег, эмиссия Скорость производства и выпуска новых монет. и неэмиссия CBDC являются осознанными политическими действиями, которые должны быть рассмотрены. Более того, чтобы сделать выбор, необходим диалог с общественностью.

Взгляды автора книги в некоторой степени совпадают с озабоченностью правительства в отношении криптовалют во всем мире. Степень анонимности и портативности делает их идеальным ингредиентом для использования плохими элементами общества.

В разных странах мира криптовалюты регулируются по-разному. В то время как некоторые правительства готовы принять криптовалюты, другие просто идут вперед и запрещают их. В таком сценарии CBDCs является решением, которое удовлетворяет обе стороны спектра, т.е. ограничивает риски традиционного финансирования, не препятствуя инновациям.

Одним из наиболее интересных способов внедрения CBDC является то, что пользователи будут иметь свои счета непосредственно в центральном банке. Это позволит центральным банкам по всему миру творчески подходить к управлению деньгами — например, в форме стимулирующих выплат и т.д.

Хотя нет сомнений в том, что CBDC увеличивают общее принятие криптовалют, еще предстоит увидеть, как это будет происходить.

Читать далее

  1. Лучшие криптовалюты для покупки
  2. Руководство для начинающих по криптовалютам

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в сражениях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге