Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) опубликовала заявление, в котором призывает инвесторов с осторожностью относиться к рискам, связанным с нефункциональные токены (НФТ) . За последний год НФТ приобрели огромную популярность, Гонконг принял ее к сведению, и теперь регулирующий орган обращает внимание на этот сектор.

Гонконгский регулятор предупреждает о НФТ

«Как и другие виртуальные активы, НФТ подвержены повышенным рискам, включая неликвидные вторичные рынки, волатильность, непрозрачное ценообразование, хакерство и мошенничество. Инвесторы должны помнить об этих рисках, и если они не могут полностью понять их и понести возможные потери, им не следует инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. в НФТ», — говорится в заявлении. объявление сказал.

Однако теперь, похоже, основное беспокойство SFC может быть связано с безопасностью НФТ. Регулирующий орган отметил, что большинство исследованных НФТ утверждали, что предоставляют уникальную цифровую копию базового актива, такого как произведение искусства, музыка, видео или изображение. Такие активы не подлежат контролю со стороны SFC.

Купить биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

С другой стороны, НМТ могут быть классифицированы как финансовые активы. По данным SFC, некоторые активы выходят за рамки простого коллекционирования и классифицируются как финансовые активы. К таким НМТ относятся дробные или взаимозаменяемые НМТ, выпущенные как ценные бумаги или схемы коллективного инвестирования (СКИ). Эти НМТ попадают под сферу регулирования SFC.

Действия по привлечению средств от резидентов, проживающих в Гонконге, путем продажи им НФТ также стали довольно популярными за последний год. Компании, использующие NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе для сбора средств от инвесторов, должны получить лицензию от SFC. Лицензия не требуется, если существуют исключения.

Популярность СНГ

В последние несколько месяцев СНГ стало распространенным понятием. Эти продукты стали довольно популярными, потому что они предлагают правдоподобное решение для индивидуальных инвесторов получить дробное владение реальными коллекционными предметами. Эти активы будут стоить дороже, чем любая другая сторона.

Однако высказывались опасения по поводу того, приравниваются ли эти инвестиционные структуры к секьюритизации. Один из последних таких продуктов был выпущен Королевским музеем изящных искусств Антверпена (KMSKA) для токенизации классической картины стоимостью в миллион евро. Этот шаг будет осуществлен за счет Счет - это, по сути, счет, целью которого является отслеживание финансовой деятельности конкретного актива/... секьюритизации долга. Это предприятие сопровождалось нормативными требованиями при поддержке таких блокчейн-фирм, как Rubey и Tokeny.

Читать далее:

Lucky Block — рекомендуемая нами криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. 2022 года

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Лаки Блок
  • Новая платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту для криптоигр
  • Публикации в Forbes, Nasdaq.com, Yahoo Finance
  • Токен LBLOCK поднялся на 1000%+ с предпродажи
  • Размещено на Pancakeswap, LBank
  • Бесплатные билеты на розыгрыши джекпота для держателей призов
  • Вознаграждения за пассивный доход — играйте, чтобы заработать полезность
  • Чеканка 10 000 НФТ в 2022 году — теперь на NFTLaunchpad.com
  • Джекпот NFT в размере $1 млн в мае 2022 года
  • Всемирные децентрализованные соревнования
Лаки Блок
Криптоактивы являются высоковолатильным нерегулируемым инвестиционным продуктом. Никакой защиты инвесторов в Великобритании или ЕС.