Принятие Индией законопроекта о финансах вызвало различную реакцию как со стороны криптосообщества, так и более широкой финансовой индустрии. Законопроект, объявленный нижней палатой двухпалатного парламента Индии, предусматривает, что индийцы начнут платить налог на прирост капитала в размере 30% на криптовалютные транзакции.

The Bill Will Be Passed On April 1

Помимо налога на прирост капитала, лица, совершающие сделки с криптовалютами, должны будут также уплатить 1% налога, удерживаемого у источника (TDS). Однако вычеты на убытки не предусмотрены. Согласно объявлению, законопроект о налоге на криптовалюты будет принят в качестве закона 1 апреля, а TDS начнет взиматься тремя месяцами позже.

Нирмала Ситхараман, министр финансов Индии, представила миллиард как нижней, так и верхней палате парламента.

Верхняя палата играет незначительную роль в финансовом законодательстве Индии, но она внесла свои дополнения и предложения в последний законопроект.

Более 20 членов нижней палаты парламента раскритиковали законопроект за отсутствие ясности в определении криптовалюты. Другие больше обеспокоены тем, что новый налог на криптовалюты станет сигналом конца индустрии цифровых активов в Индии.

Министр финансов поддерживает законопроект

Криптосообщество Индии постоянно выражает свое раздражение и недовольство по поводу налогового законопроекта, многие говорят, что он принесет больше вреда, чем пользы.

Нишал Шетти, главный исполнительный директор крупнейшей индийской криптобиржи WazirX, заявил, что законопроект может привести к увеличению оттока капитала на зарубежные биржи, что не очень хорошо для отрасли.

Отвечая на реакцию, Ситхараман заявила, что «нет никакого запутанного сигнала». Она добавила, что комитет все еще проводит консультации относительно регулирования криптовалют или их полного запрета. Однако Ситхараман защитила законопроект о налогообложении криптовалют, отметив, что поскольку люди получают прибыль от этого бизнеса, правительство должно облагать их налогом.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: