• По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, оспариваемый товарный знак — это всего лишь аббревиатура для обозначения услуг криптофирмы.
  • Тем не менее, ориентированный на приватность криптовалютный стартап DKYC изменил название своего сайта на «ShadowFi».

Don’t Know Your Customer, криптовалютный бизнес выиграл дело о киберсквоттинге у консалтингового гиганта Deloitte из-за своего доменного имени.

DKYC — это операционное решение Deloitte «Знай своего клиента», включающее проверку благонадежности посредством получения документов.

Однако мегаконсалтинговая фирма столкнулась с проблемами, когда агентство Web3 по дизайну и брендингу Penultimate Media Systems зарегистрировало вариант Контракт, дающий покупателю право, но не обязательство, купить или продать базовый актив или инструмент по определенной цене исполнения. этого названия как dontkyc.com для своего криптовалютного клиента.

DontKYC.com утверждает, что является некоммерческой группой, которая работает в цепочке Binance Smart и предоставляет анонимные предоплаченные карты.

Это название было зарегистрировано для стартапа, предлагающего физические предоплаченные карты для торговли конкретными токенами цепи Binance в реальном мире без раскрытия личной информации.

Deloitte назвал это киберсквоттингом и игнорировал владельцев доменов, называющих свои услуги DKYC.

Бухгалтерская компания заявила, что оспариваемое доменное имя было сходно до степени смешения с ее собственным товарным знаком, поскольку в нем использовался тот же термин.

Deloitte даже обвинил веб-сайт DKYC в незаконности, ссылаясь на предполагаемые убытки от использования DKYC оспариваемого доменного имени.

Она также обвинила криптовалютный стартап в нанесении ущерба репутации консалтинговой компании.

Deloitte утверждает, что криптовалютный стартап облегчает анонимные финансовые транзакции, что явно противоречит само себе.

Что такое киберсквоттинг?

Незаконная регистрация и использование в Интернете доменов, идентичных или сопоставимых с торговыми марками, знаками обслуживания, корпоративными или личными именами, называется киберсквоттингом.

Регистранты киберсквоттинга приобретают и используют доменные имена с недобросовестной целью нажиться на деловой репутации владельца подлинного товарного знака.

Федеральное правительство США и Корпорация по присвоению имен и номеров в Интернете приняли меры по защите владельцев торговых марок и компаний от неправомерного использования киберсквоттинга.

Важно отметить, что Закон о защите потребителей от киберсквоттинга является ярким примером закона о защите от киберсквоттинга (ACPA).

ACPA — это федеральный закон, который запрещает регистрацию идентичных доменных имен, схожих с торговыми марками или именами.

Незаконный пользователь, намеревающийся извлечь выгоду из различительного знака, может быть привлечен к ответственности владельцем товарного знака.

Дополнительные вопросы, связанные с товарными знаками и знаками обслуживания, регулируются другими законодательными актами США, такими как Закон Лэнхэма и Закон о пересмотре искажения товарных знаков. Владельцы также могут быть защищены законодательством штатов.

О компании Don’t KYC ‘Know Your Client’. A procedure when a trading platform or exchange would require you to confirm your identity in order for you to use them. (DKYC)

Группа борцов за финансовую свободу основала DKYC, чтобы восстановить чистоту и удовольствие от траты инвестиционных дивидендов, также известных как «отражения», в реальном мире, без необходимости идентификации или противодействия.

В этом отношении KYC — это аббревиатура от «Знай своего клиента».

Именно здесь финансовые учреждения, а также большинство криптовалютных бирж, собирают подробную информацию о своих клиентах для защиты от отмывания денег и другой подозрительной экономической деятельности.

Процедура KYC постепенно приближается к децентрализованные деньги (DeFi).

Однако DKYC выступает «за финансовую эмансипацию, которая не ограничивается расой, вероисповеданием, социальным положением или областью».

Мы хотим, чтобы все жили своей жизнью и проводили микротранзакции, используя криптовалюты не опасаясь несправедливого и сурового осуждения со стороны государственных органов и регуляторов».

Фирма рекламирует себя как крошечную некоммерческую монету, основанную на сообществе, которая работает на смарт-цепочке Binance и гарантирует отсутствие KYC для защиты анонимности.

Стартап, который работает на смарт-цепочке Binance, соединяет децентрализованные финансы (DeFi) с анонимными тратами в реальном мире.

«Поддерживая свою повседневную жизнь, инвестируйте в Binance Smart Chain (BSC)». Наши торговцы понятия не имеют, кто мы и кто вы.

Идентификация не требуется. Никогда», — говорится на сайте DKYC.

Don’t KYC сейчас торгуется по цене USD 0.000014, объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. сделок за 24 часа недоступен.

За последние 24 часа не было обновлений для Don’t KYC. В то время как CoinMarketCap в настоящее время занимает #8771, с реальным рыночным капиталом не предоставлен.

Также отсутствует оборотное предложение, а максимальный запас составляет 100 000 000 000 монет DKYC.

По данным CoiMarketCap, «DKYC стимулирует массовое принятие криптовалют, представляя первую и единственную полностью анонимную Visa и MasterCard, созданную для децентрализованных финансов (DeFi).

Простая связь между инвестированием в «умную цепочку» и реальными расходами».

Мнение ВОИС по данному вопросу

Согласно недавнему решению Всемирной организации интеллектуальной собственности, опубликованному Domain Name Wire, компания Deloitte не смогла доказать, что оспариваемое имя незаконно используется криптовалютным бизнесом.

Всемирная организация интеллектуальной собственности подчеркнула, что доменное имя не dkyc.com, а dontkyc.com.

По данным газеты, проблема Deloitte заключалась в том, что доменное имя «чрезвычайно похоже» на ее бренд и что криптобизнес предлагает финансовые услуги под своей монетой «DKYC».

Он также заявил, что веб-сайт криптофирмы не идентифицирует себя как действующий бизнес и не предлагает надлежащий почтовый адрес.

Deloitte заявила, что криптобизнес неоднократно ошибочно указывал «DKYC», не используя при этом «dontkyc», как представлено в оспариваемом доменном имени.

Владелец домена, со своей стороны, был согласен, заявив, что готов обновить бренд и изменить Изменение - понятие, актуальное для криптовалют, использующих модель UTXO, - это количество монет, отправленных обратно пользователю после того, как он использовал свои неизрасходованные выходы для инициирования транзакции. ссылки на «DKYC», если это поможет делу.

Она заявила, что не нашла оспариваемое доменное имя до подачи заявки в Бюро по патентам и товарным знакам США.

Со временем выяснилось, что DKYC был зарегистрирован и в других местах.

В среду сайт подтвердил, что DKYC будет переименован в «ShadowFi».

Однако стартап, теперь переименованный в «ShadowFi», столкнулся с претензиями Deloitte в незаконном использовании своего доменного имени для отмывания денег, которые он опровергает, подчеркивая различие между своими услугами и ежедневными покупками.

Единственный участник дискуссии от ВОИС, Адам Тейлор, заявил, что Deloitte оставляет за собой возможность подать в суд на криптобизнес за нарушение интеллектуальной собственности, если сочтет, что для этого есть достаточные основания.

По состоянию на момент публикации представители Deloitte, DKYC и Penultimate Media не ответили на просьбу о комментарии.

Заключение

Дело обстоит просто, если товарный знак существует до того, как сквоттер приобретет доменное имя.

Ситуация усложняется, если у сквоттера не было товарного знака на момент покупки домена.

Товарный знак может быть зарегистрированным или незарегистрированным. Для суда не имеет значения, когда товарный знак зарегистрирован, но если он зарегистрирован.

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге