7 сентября 2022 года корейский создатель ролевой интернет-игры подал иск в федеральный суд Сиэтла, утверждая, что нанятый им румынский разработчик использовал концепцию мира мафиозной онлайн-игры для создания соответствующих неиграбельных токенов, которые ранее были проданы за более чем 3 миллиона долларов.

Адвокаты NC Interactive начали требовать от бухарестской студии Amber Studio передачи по меньшей мере $138 000 роялти, которые, как утверждает корейская компания, ей причитаются от продаж NFT, являющихся результатом идей, выраженных в компьютерной игре, над которой NC Interactive начала работать по меньшей мере с 2019 года. NC Interactive является американской дочерней компанией гиганта индустрии видеоигр NCSoft.

Согласно жалобе, в том же году NC Interactive привлекла Amber Studio для создания «исходного кода, изображений, персонажей, а также других связанных с игрой активов» для игрового проекта, который тогда назывался «Криминальная империя». Игра была опубликована в магазинах мобильных приложений Apple и Google Play в следующем году дочерней компанией NC под названием GoldSlugz Games.

Фирма решила «отложить» свою игру «вскоре после этого», а год спустя решила лицензировать концепцию студии Amber в надежде, что Amber продолжит работу над игрой. После расторжения контракта, который запрещал Amber раскрывать интеллектуальную собственность, адвокаты NC Interactive заявили, что Amber «не предоставила ни одного из необходимых документов и не создала программу каким-либо существенным образом».

Вместо этого Amber нарушила договор и сотрудничала с другим предприятием, Syndicate Production PTE Ltd., которое не указано в качестве ответчика в жалобе. Однако, чтобы повысить интерес к NFT, которые Syndicate тогда выпустила, эта компания объявила о намерении провести ребрендинг игры под названием «Syn City» и выпустила связанный веб-сайт, на котором были представлены «видео игрового процесса и персонажи из игры».

Однако, как отметили адвокаты NC Interactive, это решение закончилось катастрофой. После этого Syndicate «как следствие, получил жалобы», утверждающие, что название Syn City нарушает торговые марки, принадлежащие писателю комиксов Фрэнку Миллеру, чьи труды «Город грехов» были превращены в успешный фильм в 2005 году.

Затем игра была переименована в «Mobland», которая на сегодняшний день собрала 184 000 подписчиков в Твиттере и, согласно веб-странице компании, «заказы более 8000 NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе всего за сумму более 3 миллионов долларов дохода».

NC Interactive заявила, что ничего не получила от продаж Amber Studio. Кроме того, Syndicate Production, которая поддерживала веб-сайт Mobland, по сообщениям, ничего не передала Amber Studio. Корпорация якобы потеряла весь контроль над интеллектуальной собственностью, связанной с организованной преступностью.

Кроме того, у них были неутешительные новости для всех, кто вложил деньги в идею новой и усовершенствованной видеоигры «Mobland», которая якобы усиленно рекламировалась в рамках продаж NFT.

По словам адвокатов NC Interactive, «NFTs относится к онлайн-игре, которую NC Interactive на самом деле не собирается поставлять в будущем, поскольку Amber не смогла создать игру».

Официальный представитель Amber Studio отказался комментировать жалобу, а представители NC Interactive не ответили на просьбу дать ответ.

NC Interactive представляют адвокаты K&L Gates LLP Кристофер М. Вайант и Руби Нагамин.

Студия Эмбер, говорится в иске, не имела доступа к услугам адвоката.

NC Interactive LLC против Amber Studio SA, номер дела 2:22-cv-01251, — так называется спор в окружном суде Западного округа штата Вашингтон.

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге