Вместо использования в качестве валюты люди, которые выходят на криптовалютный рынок, делают это потому, что живут в странах с высокой инфляцией. Это пример России, Турции, Аргентины, Венесуэлы или Зимбабве, где люди регулярно используют биткойн на фоне высокого уровня инфляции и обесценивания валюты.

Майк Новограц считает, что инфляция a general increase in prices and fall in the purchasing value of money. способствует принятию биткоина

Майк Новограц, один из самых уважаемых инвесторов на криптовалютном рынке, сказал в интервью CNBC, что биткойн, возможно, не является хорошей валютой. Это связано с тем, что биткойн лучше работает как хранилище стоимости и как способ транзакций с большими суммами денег.

Несмотря на это, стоит принять во внимание, что сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. Lightning Network (LN) также становится довольно важной. Благодаря ей физические лица теперь могут осуществлять платежи с помощью Биткойна и обрабатывать их мгновенно и практически без комиссии.

Кроме того, он заявил, что Биткоин будет работать как хранилище стоимости, а не как валюта. Он также рассказал об Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. (ETH) и о том, как эта виртуальная валюта Валюта - это средство обмена, определяющее стоимость. в настоящее время используется для определения цены неиграбельных токенов (NFT) и других активов.

Действительно, Новограц считает, что биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. продолжает расти благодаря тому, что существуют страны с высоким уровнем инфляции и обесценивающимися валютами. Об этом он заявил во время интервью:

«Люди вступают в сообщество Биткойна. Буквально больше людей владеют Биткойном, чем живут в России. Это восьмая по величине страна в мире по количеству участников. Они свободно приняли участие и сказали: «Мы верим в этику этого сообщества», которое является «твердым» способом хранения наших богатств. И я думаю, что это будет набирать обороты по мере того, как доверие будет разрушаться».

В то же время он рассказал о том, как инфляционная политика в США также повлияла на людей, покупающих биткоин. Не будем забывать, что страны по всему миру решили напечатать большое количество денег после кризиса Ковид-19. Соединенные Штаты выдали чеки семьям и разогнали инфляцию до более 7% за последние 12 месяцев.

Другие страны приняли аналогичные меры. Несмотря на то, что центральные банки пытаются повысить процентные ставки, большинство процентных ставок все еще ниже уровня инфляции. Это означает, что в реальном выражении люди все еще теряют деньги на фоне инфляции, что затрудняет их сбережения и заставляет думать о своем будущем. Именно поэтому биткойн, с его ограниченным предложением и предсказуемым созданием монет, был принят во многих странах мира.