После того, как Китай запретил Деятельность по добыче биткоинов Казахстан стал идеальным местом для мигрирующих шахтеров. Однако регуляторная среда в стране меняется, и это может помешать большему числу шахтеров обосноваться в Казахстане.

Казахстанские шахтеры Участники блокчейна, принимающие участие в процессе майнинга. Это могут быть как профессиональные майнеры или организации с крупными операциями, так и любители, устанавливающие майнинговые установки дома или в офисе. будут платить больше налогов

14 апреля министр национальной экономики Казахстана Алибек Куантыров выступил с заявлением о налоговом плане, который привяжет налоговые выплаты к стоимости добытых криптовалют.

A отчет из ForkLog заявил, что этот шаг позволит стране поддержать себя в финансовом плане, поскольку увеличит государственный бюджет. Повышение налогов заставит некоторых майнеров покинуть Казахстан и переехать в другие страны, где налоги на добычу биткоина значительно ниже.

В заявлении Куантырова говорится: «Мы рассматриваем возможность увеличения налогового бремени для майнеров, на данный момент мы также рассматриваем возможность привязки налоговой ставки для майнеров к стоимости криптовалюты. Если криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. будет расти, это будет хорошо для бюджета».

До принятия этого налогового плана Казахстан был благоприятным местом для горнодобытчиков, поскольку предоставлял дешевую энергию. Однако правительство повысило стоимость энергии, используемой для горнодобывающей деятельности. Правительство также закрывает горнодобывающие фирмы, работающие нелегально.

Майнеры биткоина в Казахстане уже жалуются на изменение нормативно-правовой базы. Сооснователь Cryptocurrency Mining Group (CMG) Денис Русинович заявил, что Казахстан «превратился из героев в ничто». Он также осудил изменения в регулировании, которые вносит правительство.

Прирост биткоина ведет к увеличению налогов

Директор Национальной ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров Казахстана Алан Дорджиев заявил, что правительство Казахстана рассматривает возможность введения налога на энергию, определяемого ценой биткоина.

“A gradation is being considered: for example, up to $40,000 [Bitcoin price] one tax, over $40,000 another tax, etc. But this is still at the level of discussions,” Dorjiyev said.

В настоящее время майнеры с тревогой ожидают повышения стоимости добычи Биткойна в Казахстане. Вскоре может быть объявлено о повышении тарифа на майнинг, а майнерам приходится сталкиваться с регулярными перебоями в подаче электроэнергии. Некоторые районы сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии с января.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: