Банк Англии (BOE) объявил что он заключил партнерство с Массачусетским технологическим институтом (MIT) для совместного 12-месячного исследования цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты центрального банка (CBDC) под названием Digital Currency Initiative (DCI). У проекта есть и другие партнеры, среди которых ФРС и Банк Канады.

По словам BOE, новый проект будет предназначен только для исследований, а не для создания действующего CBDC.

У DCI есть и другие партнеры по проекту

Банк начал исследование CBDC в 2020 году после выпуска дискуссионного документа по этому вопросу. Позже в том же году DCI обсудил свое исследование CBDC, подразумевая, что оно может соответствовать целям дискуссионного документа BOE по исследованию цифровых валют.

А в апреле прошлого года казначейство и банк создали целевую группу по разъяснению CBDC, и в четверг вышел ее последний документ для обсуждения этого вопроса.

DCI является инициатором проекта CBDC, но к исследовательскому проекту присоединились Банк Канады, Банк Бостона, Федеральная резервная система и Банк Канады.

Другие стороны также продемонстрировали свой интерес к проекту. В частности, Комитет по экономическим вопросам Палаты лордов выразил неоднозначное отношение к проекту. он указал на преимущества реализации более быстрых трансграничных платежей и проблемы, связанные с защитой конфиденциальности и финансовой стабильностью от реализации проекта.

В то время как ФРС Бостона начала свое партнерство с DCI в рамках CBDC в 2020 году, Банк Канады объявил о своем сотрудничестве на прошлой неделе.

Исследования CBDC ведутся в нескольких странах

Более того, все больше учреждений и стран включились в гонку за CBDC, причем более 60 стран находятся на разных стадиях исследований. В настоящее время реализуется около 16 пилотных программ по цифровым валютам, причем такие страны, как Китай, Сингапур, Малайзия и Австралия, уже продвинулись в реализации своих пилотных программ.

Багамы и Нигерия уже запустили свои CBDC, причем нигерийская электронная найра разработана и поддерживается частной финтех-компанией Bitt. Ожидается, что Ямайка также запустит свою цифровую валюту до конца текущего квартала.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: