В четверг суд Нью-Йорка постановил, что Налоговая служба США (IRS) получила разрешение вручить банку M.Y. Safra Bank повестку «John Doe». Получив повестку, банк должен будет предоставить информацию о клиентах, которые могли пренебречь декларированием и уплатой налогов на криптовалютные сделки, совершенные через ведущего дилера SFOX.

В своем ходатайстве в поддержку вызова в суд Налоговое управление В мире криптовалют под управлением понимаются люди или организации, обладающие полномочиями принимать решения в отношении проекта. сослалось на «серьезные проблемы с соблюдением налогового законодательства», связанные с криптовалютными транзакциями, осуществляемыми через платформу SFOX.

В своем заявлении прокурор США Дамиан Уильямс сказал, что налогоплательщики, использующие криптовалюты, «должны понимать, что доходы и прибыль от криптовалютных операций подлежат налогообложению», и что информация, запрашиваемая повесткой, «поможет убедиться, что владельцы криптовалют соблюдают налоговое законодательство».

SFOX объединяет криптовалютные биржи, внебиржевых брокеров виртуальных валют и поставщиков ликвидности. С 2015 года компания зарегистрировала более 175 000 клиентов, которые совершили сделки на общую сумму более 12 миллиардов долларов США.

Чтобы предоставить своим клиентам денежные депозитные счета, которые застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов и позволяют покупать и продавать цифровые активы, банк M.Y. Safra в 2019 году заключил соглашение с SFOX.

По словам комиссара IRS Чарльза Реттига, «способность правительства получать информацию от третьих лиц о людях, не раскрывающих свои доходы от цифровых активов, остается важнейшим оружием в выявлении налоговых мошенников». Решение суда о выдаче повестки, по словам Реттига, «подкрепляет наши постоянные и серьезные усилия по обеспечению того, чтобы каждый платил свою справедливую часть».

«Налогоплательщики, получающие доход от операций с цифровыми активами, должны соблюдать свои обязательства по подаче и представлению отчетности», — продолжил он.

Налоговая служба преследует криптовалютных налоговых уклонистов

Налоговая служба уже получила разрешение от американского суда на сбор информации о клиентах, совершавших операции с биткоинами.

В августе этого года налоговое управление США получило разрешение вручить SFOX повестку, в которой запрашивалась информация о любых «американских налогоплательщиках, которые в период с 2016 по 2021 год совершили с помощью или через SFOX криптовалютные транзакции на сумму не менее $20 000».

Человек, который «предположительно участвовал в афере Понци» и получил почти 1 миллион долларов США в виде депозитов через SFOX, но не сообщил об этом в налоговую службу в 2016, 2017 или 2018 годах, был одним из тех, кого назвали в петиции. Другие лица обвиняются в том, что вносили на счета SFOX биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. и другие криптовалюты на тысячи долларов, обменивали их на доллары, а затем переводили наличные Наличные - это наиболее ликвидная форма денег: физические монеты и банкноты в самом узком смысле этого термина. на отдельные банковские счета, не раскрывая прибыль или убытки от обменов.

В 2017 году судьи разрешили налоговой службе вручить криптовалютной бирже Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. повестку «Джон Доу». В результате компания раскрыла данные почти 14 000 своих пользователей. В апреле прошлого года суды еще раз приняли повестки «неизвестного», направленные криптовалютной бирже Kraken и компании Circle, создателю стабильной валюты USDC.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Предпродажная подготовка собрала 19 миллионов долларов менее чем за два месяца
  • Предстоящее ICO на бирже OKX
Логотип Тамадоге