С тех пор как в биткоине начали раскрываться энергетические проблемы и возможность мошенничества, ведомства по всему миру заняли выжидательную позицию в отношении его полезности. Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила предложение компании One River Digital о создании биткоин ETF an Exchange-traded Fund, an investment fund that users trade on exchanges and trading platforms. — биржевого фонда, позволяющего покупать углеродные кредиты.

SEC не теряла времени на принятие этого решения. Продлив срок для принятия окончательного решения до 2 июня, Комиссия по ценным бумагам и биржам вместо этого решила досрочно разрушить любые надежды на создание углеродно-нейтрального биткоин ETF.

Движение, мотивированное опасениями по поводу мошенничества и манипуляций

One River надеялась получить разрешение от SEC на размещение Carbon Neutral Bitcoin Trust Траст - это фидуциарные отношения, в которых одна сторона, известная как доверитель, предоставляет другой стороне, доверительному управляющему, право владения имуществом или активами в интересах третьей стороны, бенефициара. на Нью-Йоркской фондовой бирже Arca.

Однако было установлено, что предложение имеет менее чем оптимальную защиту от мошенничества и манипуляций, что является постоянной темой большинства предложений по ЭТП, полученных SEC.

Комиссия отметила, что предложенное изменение правил, которое направила One River, использует тот же стандарт, что и предыдущие предложения, которые хотели внести в список товарные трасты на основе Биткоина. В связи с этим SEC пояснила, что предложенное правило не соответствует стандарту регулятора по предотвращению мошенничества. Добавив далее, SEC заявила, что анализ ценности технологии блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. или биткоина не был причиной отказа.

Одна река Digital — детище Эрика Питерса, основателя One River Asset Management. Запущенная в 202 году, компания One River Digital получила значительную поддержку от известных инвесторов, включая таких, как Алан Ховард, соучредитель Brewan Howard Asset Management и миллиардер.

Купить биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. на eToro

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Все биткоин-ETF отклонены

Цифровой фонд One River — не первый биткоин-ETF, который был отклонен; это лишь последний. Многие организации уже пытались представить предложения по своим версиям биткоин-ETF — US SEC отклонила их все. В число этих организаций входят Fidelity Investments, Global X, Skybridge Capital и New York Digital Investment Capital.

В то время как большинство из них немного отступили после того, как не получили одобрения SEC, управляющий цифровыми активами Grayscale ведет себя гораздо агрессивнее — доходит до того, что угрожает SEC судебным иском, если заявка не будет рассмотрена. Управляющий активами также призывает людей в социальных сетях поддержать его заявку.

Компания One River представила предложение One River Carbon Neutral Trust Proposal в мае 2021 года, но, согласно публичным документам, они внесли некоторые изменения и повторно представили предложение четыре месяца спустя.

Многие говорили, что биткоин-ETF — это плохой способ выйти на криптовалютный рынок. Такие причины, как огромные торговые операции и высокие коэффициенты расходов, которые снижают доходность инвестиций в ETF, были названы в качестве причин, по которым пока не стоит радоваться Bitcoin ETF.

Читать далее

[in-content-hero-name=”defi-coin”]