Как температурная шкала, Кельвин начинается с «абсолютного нуля». Из-за отсутствия какой-либо энергии эта самая низкая температура фактически прекращает любую активность частиц. Хотя эта температура никогда не была достигнута, провалившийся криптовалютный бизнес Celsius, похоже, пытается максимально приблизиться к «абсолютному нулю» во время нынешней крипто-зимы.

На основе видеозаписи внутренней дискуссии, The New York Times во вторник первым сообщил, что обанкротившаяся фирма криптовалютного кредитования Celsius хочет провести ребрендинг под названием «Кельвин». На этом секретном совещании, которое было записано на видео и состоялось 8 сентября, руководители компании сообщили сотрудникам о предложении преобразовать их компанию в своего рода компанию по хранению криптовалюты.

Клиент Celsius и криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. YouTuber Тиффани Фонг первой передала запись в Times. Фонг опубликовала полную расшифровку дискуссии на своем сайте, хотя она утверждала, что получила запись от неназванного источника по зашифрованной связи.

На встрече председательствовали генеральный директор Алекс Машински и руководитель отдела инноваций организации Орен Блонштейн. По сути, их планы по возобновлению работы предусматривают преобразование компании в криптовалютную кастодиальную компанию, служащую своего рода банком для пользователей криптовалют и взимающую комиссию за транзакции.

Абсолютный ноль

Машинский сообщил собравшимся рабочим: «Мы дали ему кодовое название: Кельвин, абсолютный ноль. Поэтому мы намерены, по сути, начать все сначала с процедуры, которая никак не будет зависеть от вашего доверия к нам.»
Заявления от компании Celsius получить не удалось. Компания сообщила в заявлении Times, что она часто проводит внутренние совещания для подготовки к различным сценариям, но она не оспаривает точность стенограммы совещания.

Бизнес пытается представить свои нынешние трудности как временную трагедию, которая в конце концов будет преодолена. На конференции Блонштейн сравнил их личный опыт с мономифом, или «путешествием героя», архетипическим сюжетом. Он утверждал, что, хотя сначала они достигают успеха, они неизбежно терпят поражение «и переживают это темное время».

Блонштейн утверждает, что восстановление доверия клиента — это ключ к выходу из цикла «Мономиф» на стадии «высшей агонии». Основная идея опеки заключается в том, что мы храним вашу собственность в доверительном управлении для вас, поэтому именно это мы и будем предоставлять, объяснил он. Тот факт, что мы храним что-то от их имени и это их собственность, гарантирует, что они получат это обратно».

Несмотря на то, что Celsius хочет преодолеть трудности, связанные с банкротством и деморализующими увольнениями, ей все еще придется иметь дело с расследованиями 40 финансовых регулирующих органов различных штатов по поводу того, почему компания прекратила прием снятых средств еще в июне. После закрытия счетов корпорация осталась должна своим клиентам миллиарды долларов. Celsius хвасталась тем, что у нее более 1 миллиона клиентов, и предлагала абсурдные процентные ставки до 18%.

Машинский, очевидно, сравнил их компанию с такими компаниями, как Pepsi и Delta Airlines, обе из которых в какой-то момент своей истории потерпели финансовый крах, а их компания находится под следствием властей и подвергается критике со стороны бывших деловых партнеров.

Как сообщается, генеральный директор сообщил собравшимся сотрудникам: «Сейчас у нас есть возможность реорганизовать компанию. Компания Pepsi дважды объявляла о банкротстве, верно? Это влияет на вкус пепси? Я считаю, что Delta подала заявление о банкротстве. Избегаете ли вы пользоваться Delta из-за того, что они объявили о банкротстве? Главный вывод: объявление банкротства — это проверка для бизнеса, проверка того, должен ли он появиться или исчезнуть. «

Согласно расшифровке записи, у сотрудников возникли сомнения. Когда их предыдущая фирма сосредоточилась на информировании клиентов об отсутствии транзакционных издержек, один из сотрудников спросил, почему они пошли по этому пути. Машинский ответил, что, хотя они всегда собирались ввести плату за транзакции, у них просто не было возможности.

Согласно сообщениям, другой работник спросил: «Как вы, ребята, собираетесь вернуть нашу веру как сотрудников, которые видели, как их коллег, а иногда даже родственников, увольняли из-за допущенных ошибок?».

Машинский заявил: «Мы собираемся снова открыть то, что мы делаем лучше всего: хранение, стакинг, [и] кредиты», после продолжительной дискуссии о нынешней неспособности криптовалют решить даже фундаментальные вопросы управления ключами криптокошельков.

Однако даже эта новаторская концепция возрождения бизнеса не будет реализована сразу. По словам Машинского, «все они должны быть готовы к долгой зиме», но дело о банкротстве по главе 11 поставило их в безопасное положение. Генеральный директор Celsius заявил, что частью их стратегии возобновления работы является «возвращение баланса монет», хотя это будет зависеть от получения согласия от держателей акций. Компания пообещала, что работает над тем, как возместить убытки «десяткам тысяч клиентов Celsius».

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге