Игры Play-to-earn (P2E) в настоящее время являются одним из самых распространенных типов метавселенных игр. P2E-игры, однако, являются именно тем, чем они звучат — играми, в которых игроки могут зарабатывать криптовалюты и/или NFTs Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе — если вы еще не в курсе. На бумаге P2E-игры кажутся фантастической идеей, поскольку они позволяют игрокам развлекаться и одновременно зарабатывать деньги. Но вопрос в том, насколько долговечны эти игры?

Три специалиста по криптовалютам обсуждали эту тему на панели в рамках Wild Digital SEA 2022, технологической конференции, организованной Catcha Group. Участниками дискуссии были, в частности:

* Ченг Гуо, основатель и генеральный директор StepVR

* Кора Чен, руководитель отдела Китая в Polygon

* У-Зин Чуа, соучредитель и технический директор компании Cake DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д в Сингапуре

Сейчас это больше заработок, чем игра.

Учитывая, что технология блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. все еще относительно нова для широкой публики, вполне объяснимо возникают вопросы о ее стабильности и устойчивости.

В частности, P2E-игры, которые не лишены противоречий, как показал в ходе беседы U-Zyn из Cake DeFi, не обошли стороной и игры, связанные с метавселенной. U-Zyn сказал: «Мы видим, что многие игроки играют в них больше для зарабатывания денег, чем для развлечения. То есть вы играете больше для того, чтобы заработать деньги, а не для удовольствия».

Он продолжил, сказав, что многие из этих игр финансируются за счет Счет - это, по сути, счет, целью которого является отслеживание финансовой деятельности конкретного актива/... инфляции; чем больше вы играете, тем больше токенов вы производите и тем больше игроков привлекаете. Однако, по его словам, когда блокчейн только разрабатывался, майнинг был его основной игрой.

По словам U-Zyn, майнинг — это, по сути, игра, в которой вы делаете что-то, чтобы улучшить себя и одновременно улучшить экологию. «Потому что майнинг, который вы делаете, обеспечивает безопасность Термин "ценные бумаги" относится к взаимозаменяемому и торгуемому финансовому инструменту, который несет в себе вид денежной стоимости. блокчейна и повышает его прочность и безопасность». Однако он еще не сталкивался с этой идеей обогащения в играх P2E. По его словам, каждый, кто занимается майнингом в P2E-игре, наносит вред сообществу и другим игрокам, забирая у них что-то. Он продолжил: «Это гонка, своего рода гонка на дно». U-Zyn хочет, чтобы игры типа «играй — зарабатывай» нашли решение, которое позволит игрокам действовать так, чтобы это приносило пользу всем в экосистеме, подобно реальной экономике.

Пожалуйста, сделайте больше игр P2E доступными

По мнению Ченга Гуо из китайской компании StepVR, наиболее важным фактором для P2E-игры является то, что она должна быть действительно играбельной. Эта трансформация, — продолжил он, — «произойдет только в метавселенной, потому что, если мы сделаем игру сейчас, мы будем конкурировать с [такими студиями, как] Blizzard и Activision, которые тратят миллиарды долларов в год на несколько игр. Столько денег требуется для создания игры.

Ченг считает, что абсурдно ожидать, что игры, связанные с NFT, смогут конкурировать с этими играми в плане удовольствия, учитывая разницу в бюджете. Вместо этого он считает, что прежде чем новые игровые методы, такие как технология StepVR, которую создатель компании сравнивает с технологией из фантастического фильма Стивена Спилберга Ready Player One, смогут разрушить игровую индустрию, необходимо усовершенствовать инфраструктуру.

Основная проблема игр P2E, по мнению Коры из Polygon, платформы для масштабирования и развития инфраструктуры Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. и Web3, заключается в том, что разработчики не знают, как совместить игровой опыт, потенциал заработка и устойчивость.

По ее словам, когда игроки игровой индустрии переходят на Web2, «многие из них сразу же начинают беспокоиться о создании токеномики и не задумываются о повышении качества игр».

Она также отметила, что срок жизни игр Web3 короче, поскольку игроки больше озабочены зарабатыванием денег, чем развлечением. U-Zyn согласился с ней, еще раз подчеркнув, насколько важен калибр игры. Он заявил, что вместо того, чтобы раздувать экономику, разработчикам следует подумать о том, чтобы сделать в игре что-то действительно полезное для игроков, чтобы сделать ее более устойчивой.

Изменение традиционных игр

До сих пор участники дискуссии концентрировались на удобстве и качестве игры. Однако, что на самом деле представляет собой хорошая игра? Даже среди участников дискуссии, учитывая субъективность этого вопроса, существовали некоторые различные точки зрения.

Ченг сказал: «Преодоление технических проблем при создании метавселенной значительно сложнее, чем поиск достойного геймплея».

Создатель StepVR считает, что создать новый геймплей значительно сложнее, чем создать метаверсию уже существующего игрового формата. Поэтому он предлагает просто «изменить другой способ игры», а не ставить перед собой задачу создать новый геймплей.

Людям нравится, когда вы используете геймплей из других видеоигр, таких как Counter-Strike, League of Legends и PUBG, сказал он. Представьте себе игроков PUBG, бегающих по виртуальному миру; именно это происходит на нашей арене».

«Затем у нас появляется возможность включить в него токеномику, — продолжил он. Поскольку потом в нее можно будет играть. С удовольствием играть.

Ченг утверждает, что StepVR доказала и проверила эту гипотезу своей работой, создав в прошлом году игру, похожую на Counter-Strike, которая была «чрезвычайно проста в создании». Основатель утверждает, что игра вместила более 700 000 участников за одну игру на арене виртуальной реальности StepVR.

Кора, однако, придерживается несколько иной точки зрения. Она считает, что очень важно иметь крипто-нативную ИС, особенно для стимулирования широкого использования метавселенной.

Она упомянула, что общалась с предпринимателями криптовалютных игр, которые утверждают, что хотят создать Web3-версию Counter-Strike или PUBG. Но у нее есть некоторые опасения по поводу этих стартапов.

Уверены ли вы, что сможете привлечь большое количество пользователей Web2 на свою платформу? спрашивает она. «Почему они решили посетить вашу платформу? Сколько из них хотят снова сыграть в точно такую же или похожую игру?

В качестве примера успешной крипто-нативной игры Кора указал на известную P2E-игру Axie Infinity.

Будущее метаверсивных игр

Если отложить в сторону удобство игры, то одной из следующих целей сообщества является массовое внедрение. По словам Ченга, инфраструктура должна быть приоритетной, чтобы способствовать широкому внедрению технологии.

Что касается Кора, то Polygon, несомненно, сыграет свою роль в содействии широкому принятию будущего игр, поскольку они работали с такими известными компаниями, как EA, Activision и другими.

U-Zyn заявил, что, учитывая перспективность технологии блокчейн, он хотел бы, чтобы больше людей использовали ее. Он утверждал, что НФТ «эксплуатируют неизменяемость». «Открытое исполнение и открытая глобальная машина колов — это другой компонент блокчейн. Этот момент, на мой взгляд, в настоящее время не используется».

В результате, по мнению U-Zyn, игры, которые делают NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе и делают ставки вне игры, а также игры, использующие открытую глобальную машину ставок, которой игроки могут доверять, — это будущее GameFi gameFi, более известная как игры "играть, чтобы заработать" (P2E), является довольно новым термином в области как игровой, так и криптовалютной индустрии. Он обозначает игры, разработанные с учетом экономических и финансовых аспектов блокчейна и криптовалют, что позволяет игрокам полностью контролировать свои внутриигровые активы для получения дохода. (децентрализованных игр и финансов).

По его словам, используя просто NFT для GameFi и метавселенной, «мы теряем значительную часть преимуществ блокчейна». Даже если кажется, что эти участники дискуссии не совсем оптимистично оценивают текущее состояние P2E-игр, особенно с точки зрения их играбельности, они все еще верят в индустрию в целом.

Это не просто «играть, чтобы зарабатывать», а скорее «играть и зарабатывать», — говорит Миртл Энн, модератор дискуссии, соучредитель и генеральный директор PlaceWar, а также основатель и генеральный директор Block Tides.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге