Криптовалютные инвестиции набирают обороты по всему миру, и правительства ищут способы получения доходов от этого сектора. Португалия, некогда считавшаяся налоговым убежищем для криптовалют, теперь объявила о планах начать облагать криптовалюты налогом.

Португалия планирует начать облагать налогом криптовалюты

Министр финансов Португалии, Фернандо Медина, имеет сказал что страна начнет облагать налогом криптовалюты, но не назвала сроки введения этого налога. План начать налогообложение криптовалют также поддержал Антонио Мендонка Мендес, государственный секретарь страны по налоговым вопросам.

Пока нет точной даты, когда будет изменена ставка Участие в системе proof-of-stake (PoS) для размещения своих токенов, чтобы служить валидатором блокчейна и получать вознаграждения. этого налога или ставка, взимаемая с этих операций. Налог будет применяться к инвестиционной прибыли, полученной от криптовалют, таких как биткоин. Недавний план по введению налогов на криптовалютные транзакции противоречит налоговому законодательству, принятому в стране в 2016 году, согласно которому криптовалюты не могут облагаться налогом, поскольку не являются законным платежным средством.

Купить биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

По данным местного издания, Медина предложил ввести этот налог, чтобы повторить действия стран, в которых уже действуют системы налогообложения криптовалют. Чиновник также утверждал, что поскольку криптовалюты приносят прирост капитала, они должны облагаться налогом.

Однако, несмотря на то, что это нанесло серьезный удар по криптоинвесторам в стране, Медина отметил, что крайне важно разработать систему, при которой налогов будет достаточно, а не «сводить доходы к нулю, что противоречит цели, ради которой они существуют».

Однако Мендес признал, что налогообложение криптовалют будет сложным. «Мы оцениваем, какие правила [подходят] к этому вопросу […], чтобы мы могли представить не законодательную инициативу, которая появится на первой странице газеты, а законодательную инициативу, которая действительно служит стране во всех ее измерениях».

Налог на криптовалюты в глобальном масштабе

Вслед за ростом числа инвесторов в криптовалюты мир переходит к налогообложению криптовалют. Среди стран, которые объявили о планах включить криптовалюты в свои налоговые системы, — Австралия, Индия и Великобритания.

Волна крипто-налогов по всему миру теперь затронет крипто-инвесторов в Португалии. Ранее Португалия считалась налоговым убежищем для криптовалют из-за программы «Золотая виза», которая дает возможность получить гражданство и специальные налоговые льготы. Программа «Золотая виза» была запущена для привлечения иностранных инвесторов. Однако недавно введенный налог может сдержать криптоинвестиции в стране, а некоторые могут переехать в криптодружественные юрисдикции.

Читать далее:

Lucky Block — рекомендуемая нами криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. 2022 года

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Лаки Блок
  • Новая платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту для криптоигр
  • Публикации в Forbes, Nasdaq.com, Yahoo Finance
  • Конкурсы по всему миру с призами «Играй, чтобы заработать
  • Токен LBLOCK поднялся на 1000%+ с предпродажи
  • Размещено на Pancakeswap, LBank
  • Бесплатные билеты на розыгрыши джекпота для держателей призов
  • Вознаграждения за пассивный доход
  • Чеканка 10 000 НФТ в 2022 году — теперь на NFTLaunchpad.com
  • Джекпот NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе в размере $1 млн в мае 2022 года
Лаки Блок
Криптоактивы являются высоковолатильным нерегулируемым инвестиционным продуктом. Никакой защиты инвесторов в Великобритании или ЕС.