Правительство Индонезии планирует запустить криптобиржу к концу года. Доклад одного из высокопоставленных правительственных чиновников подтвердил этот запуск, заявив, что правительство принимает все необходимые меры для осуществления этого шага.

Индонезия запустит криптобиржу к концу года

Одно из местных СМИ опубликовало сообщает что правительство Индонезии планирует запустить криптобиржу к концу года. Местное издание приводит высказывания заместителя министра торговли Индонезии Джерри Самбуага.

Во время международного саммита NXC 202 министр торговли заявил, что программа криптобирж является частью усилий правительства по защите потребителей на фоне растущего интереса к цифровым валютам.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Криптобиржа изначально планировалась к запуску в 2021 году, но была отложена из-за сложности всего процесса. По словам министра торговли, именно по этой причине правительство не хотело торопиться с этим процессом.

Запуск криптобиржи часто требует большой подготовки. Одним из таких моментов является оценка организаций, которые должны быть включены в биржу. Также необходимо проверить эти организации и убедиться в наличии минимального капитала и других требований.

Генеральный директор Tokocrypto Панг Сюэ Кай сказал, что криптобиржа — это программа, которая может помочь в увеличении числа участников в криптовалютном секторе. Она также может вызвать интерес со стороны институциональных инвесторов.

Tokocrypto входит в число 25 криптовалютных бирж, работающих в Индонезии, и Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами выдало ей лицензию в Индонезии. Генеральный директор биржи добавил, что отрасль будет развиваться, и будет наблюдаться рост местных проектов.

Регулирование криптовалют в Индонезии

Криптовалютная нормативная база в Индонезии рассматривает криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. как товары, но не признает их в качестве платежного средства. В начале этого года Главное налоговое управление В мире криптовалют под управлением понимаются люди или организации, обладающие полномочиями принимать решения в отношении проекта. Индонезии сообщило, что ввело подоходный налог на прирост капитала от криптовалютных инвестиций и налог на добавленную стоимость в размере 0,1% на покупку криптовалют.

В январе Управление по финансовым услугам Индонезии предупредило, что финансовым компаниям запрещено предлагать и содействовать продаже криптовалютных активов. Однако министр торговли страны Мухаммад Лутфи заявил, что правительство Индонезии не будет вводить полный запрет на криптоактивы.

С другой стороны, высший исламский орган Индонезии заявил, что криптовалюты являются харамом по исламскому праву. В 2021 году объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. криптовалютных транзакций в Индонезии вырос на 1224%, с 64,9 триллиона рупий до 895,4 триллиона рупий. В течение первых шести месяцев 2022 года в Индонезии насчитывалось 15,1 миллиона пользователей криптовалют, совершивших сделки с криптоактивами на сумму 212 триллионов рупий.

Читать далее: