31 августа округ Колумбия подал гражданский иск о том, что Майкл Сейлор, ведущий сторонник биткоина, обманул округ на 25 миллионов долларов в виде налогов. Откровения по этому делу пока не повлияли на цену ведущей криптовалюты. Однако они рисуют интригующий образ предполагаемого поведения эпатажного промоутера как мошенника, который был настолько увлечен своими схемами, что не мог удержаться от разговоров о них, и эта слабость, похоже, стала его падением.

В исках утверждается, что Сейлор называл других состоятельных людей, плативших налоги в округе, «дураками» и призывал друзей подражать ему. Самое потрясающее обвинение против Сейлора заключается в том, что он якобы завербовал своих подчиненных в MicroStrategy, чтобы они объединили усилия в сложной схеме для совершения мошенничества. Зная, что Сейлор грубо уклоняется от уплаты миллионов налогов и подвергает опасности компанию, которую он создал, руководство компании по анализу данных из страха подчинилось боссу.

Более раннее заявление информатора дало начало делу округа. Округ исторически использовал Закон о ложных исках для преследования подрядчиков, которые, например, завышают цены или не завершают строительные проекты. В 2021 году округ Колумбия изменил закон, разрешив частным жителям подавать иски об уклонении от уплаты налогов против «высокодоходных организаций и частных лиц», причем округ Колумбия выступает в качестве соистца. Первый иск был подан осведомителем в августе 2021 года, обвинив Тейлора в мошенническом уклонении от выплат на сумму 25 миллионов долларов. Иск был опечатан и оставался закрытым, пока в последний день августа округ не подал другой иск, содержащий, по сути, те же обвинения.

Очевидно, что разоблачитель имел обширные контакты с Майклом Сейлором, и, учитывая его понимание борьбы за власть в компании MicroStrategy, он мог быть одним из руководителей высшего звена. История разоблачителя на самом деле довольно подробна. В ней утверждается, что с 2013 по 2020 год Сейлор проводила большую часть времени в Вашингтоне, хотя утверждала, что проживает во Флориде, штате, где нет подоходного налога. В буклете много забавных фактов, которые подчеркивают любовь Сейлор к столице страны: Как Сейлор объединил три роскошные квартиры на набережной Джорджтауна, чтобы создать пентхаус площадью 7 000 квадратных футов, который он называет «Тригейт», а также где он на самом деле жил большую часть времени, яхта и запасное судно, которые он пришвартовал перед резиденцией, его частые появления в престижном кафе «Милано», и его пристрастие к полетам по всему миру на частном самолете Bombardier Global Express компании MicroStrategy, для которого FAA хранит записи полетов, дающие «почти идеальное представление о поездках Сейлора в округ и обратно» за последние 20 лет.

Согласно жалобе, в 2012 году Сейлор заплатил 13,1 миллиона долларов за Villa Vecchia, средиземноморскую виллу на берегу залива в Майами-Бич. Вскоре он получил водительские права, зарегистрировался для голосования и начал платить налоги во Флориде. В то же время он проводил большую часть времени в Вашингтоне, ездил в офисы MicroStrategy в Тайсон Корнер, штат Вирджиния, и «предавался светской жизни округа». Согласно жалобе, «он даже заявил, что его приятели из Нью-Йорка, Калифорнии или округа были «дураками», если они не приобрели жилье во Флориде и не проводили там время, чтобы уклониться от уплаты налогов на доходы физических лиц, взимаемых в их штатах».

Информатор провел обширное исследование, чтобы доказать, что Сейлор провел большую часть года в Тригейте и лишь небольшое количество времени во Флориде. По его словам, Сейлор проголосовал только на трех всеобщих выборах во Флориде, используя открепительные бюллетени, доставленные ему из его корпоративной штаб-квартиры в Вирджинии. В качестве доказательства того, что он не переезжал, в иске округа воспроизводятся сообщения Сейлора в социальных сетях за 2012 год, после того как он заявил, что находится во Флориде. Он с гордостью размещает на Facebook фотографии своего «купола удовольствий» в Джорджтауне, находящегося на последних стадиях объединения окружающих его домов в роскошные тригаты. Тейлор восхваляет «мой будущий дом» в подписях и сокрушается о том, «как тяжело» покидать резиденцию прекрасным осенним утром.

В иске разоблачителя собраны доказательства из сообщений в социальных сетях, данных о полетах FAA и, что самое интригующее, «показания свидетелей из его ближайшего окружения», чтобы продемонстрировать, сколько дней Сейлор провел во Флориде и Вашингтоне, округ Колумбия, соответственно, с 2013 по 2019 год. Согласно законодательству округа Колумбия, время, проведенное в командировке по делам или для удовольствия, когда человек только возвращается в округ и обратно, не считается днями отсутствия для целей налогообложения, поэтому вы не можете утверждать, что вас нет в округе Колумбия в течение половины года и поэтому вы не должны платить налоги. Согласно жалобе, Сейлор провел от 270 до 331 дня в округе Колумбия в период с 2014 по 2019 год, включая поездки в округ и обратно. Он никогда не оставался во Флориде более 71 дня в течение одного года. Таким образом, Сейлор далеко не провел во Флориде необходимые 183 дня, чтобы считаться жителем штата. Отслеживание его перемещений показывает, что большую часть дней он либо физически находился в Вашингтоне, либо приезжал и уезжал. 2012 год был единственным исключением. Несмотря на это, Сейлор провел в Вашингтоне на 70 дней больше, чем во Флориде, поэтому в том году он также должен был заплатить налоги.

Сейлору предъявлен иск на большую сумму

Согласно окружному иску, Сейлор якобы заключила дьявольскую сделку с MicroStrategy, чтобы продолжить обман. Согласно иску, финансовый директор определил, что в 2014 году Сейлор фактически проживала в Вашингтоне, проследив за днями, когда она находилась там и во Флориде. На протяжении многих лет компания MicroStrategy указывала его место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. жительства как Флориду, даже в W-2 генерального директора. Финансовый директор (имя которого не называется) сообщил Сейлору, что он больше не может «оправдывать» сокрытие истинного места жительства Сейлора. Согласно жалобе, «финансовый директор поднял перед Сейлором тему мошеннического уклонения Сейлора от уплаты налогов как потенциальную причину ответственности компании».

Согласившись на то, чтобы компания MicroStrategy объявила его настоящим местом жительства, Сейлор не успокоил своего финансового директора. Вместо этого, как утверждается в иске, он разработал план, чтобы заручиться помощью компании в сокрытии мошенничества. Он согласился получать скромную зарплату в размере 1 доллара каждый год. Согласно плану, такая ситуация позволила бы ему с меньшей вероятностью привлечь внимание налоговиков округа Колумбия. Одновременно были значительно увеличены льготы, которые компания MicroStrategy предоставляла Сейлору на личные авиаперелеты, использование автомобиля и водителя, а также на охрану. Федеральные налоги, причитающиеся за эти льготы, были оплачены корпорацией. Риск искажения налогового состояния Сейлора компенсировался отсутствием зарплаты, но увеличением льгот, что успокаивало финансового директора. Председатели комитетов по аудиту и компенсациям якобы дали свое согласие на эту договоренность, говорится в жалобе.

В округе эти неденежные вещи часто рассматриваются как вознаграждение и подлежат полному налогообложению. Однако в округе Колумбия эти выплаты не были раскрыты, поскольку Сейлор заявила, что проживает во Флориде. Очевидно, Сейлор и финансовый директор думали, что замена льгот наличными гарантирует, что афера останется нераскрытой. В жалобе утверждается, что, скрывая постоянную неуплату ответчиком Сейлором налогов округа, соглашение «[позволило] ответчику Сейлору мошеннически избежать обязанности платить налоги округа».

Ответ округа более обширен. В нем утверждается, что Сейлор неверно указал свое место жительства в течение многих лет в Вирджинии, прежде чем переехать во Флориду. Генеральный прокурор требует, чтобы Сейлор выплатил 25 миллионов долларов просроченных налогов, 10% годовых процентов и различные штрафы. В случае проигрыша Сейлор должен заплатить втрое больше налогов, процентов и штрафов, поскольку новый закон о мошенничестве предусматривает тройное возмещение убытков. Точная сумма долга Сейлора в жалобе не указана. Кроме того, компании MicroStrategy предъявлен иск на неопределенную сумму. Согласно пресс-релизу от 31 августа, по оценкам генерального прокурора, Сейлор и компания потратят около 100 миллионов долларов на урегулирование обвинений. Сейлор, несомненно, понесет основное бремя: тройное возмещение только по просроченным налогам составит 75 миллионов долларов.

Если округ выиграет судебный процесс, осведомитель, который якобы был свидетелем того, как Сейлор хвастался своим интеллектом, может получить до 25% от суммы урегулирования, выплаченной Сейлором и MicroStrategy, или около 25 миллионов долларов.

В ответ на иск Сейлор заявил: «Десять лет назад я приобрел исторический дом в Майами-Бич и перевез туда свою семью из Вирджинии. Несмотря на то, что штаб-квартира MicroStrategy находится в Вирджинии, моя личная и семейная жизнь проходит во Флориде, где я также голосую, работал в суде присяжных и где я также проживаю. Я с уважением не согласен с позицией округа Колумбия и надеюсь на справедливое судебное решение.
Компания MicroStrategy заявила в своем заявлении, что судебный иск касается личного налогового вопроса г-на Сейлора. Компания не занималась его повседневной деятельностью и не отвечала за его личные налоговые обязательства. Кроме того, компания не помогала г-ну Сейлору уклоняться от своих личных налоговых обязательств.

Цена акций MicroStrategy резко падает

По состоянию на середину дня 2 сентября акции MicroStrategy упали с $245 за акцию до $217 с момента подачи иска, то есть примерно на 9%. Но учитывая ее злоключения с биткоинами и слабые фундаментальные показатели, это не так уж плохо. 2 августа компания сообщила о поразительных операционных убытках в размере $918 млн за второй квартал, включая расходы на обесценение в размере $903 млн от сбора примерно 130 000 биткоинов. Однако наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что базовая программная платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту в настоящее время находится в минусе. Процентные платежи по огромному долгу в 2,4 миллиарда долларов, накопленному для покупки биткоина, превысили мизерную операционную прибыль. Из-за ужасающих показателей Сейлор ушел с поста генерального директора и взял на себя дополнительные обязанности исполнительного председателя, главной из которых является стратегия приобретения Биткойна.
При текущей цене чуть менее $20 000 за монету компания MicroStrategy потратила на биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. в общей сложности $4 млрд, оставив в своем военном фонде около $2,6 млрд. Эти расходы были профинансированы как за счет Счет - это, по сути, счет, целью которого является отслеживание финансовой деятельности конкретного актива/... нового акционерного капитала, так и за счет долговых обязательств. Таким образом, крипто-риск Сейлора обошелся ему в 1,4 миллиарда долларов. В настоящее время его авуары стоят всего на 200 млн долларов больше, чем 2,4 млрд долларов облигационных займов, которые были использованы для финансирования покупки. Первый платеж по долгам должен быть произведен в 2025 году. По словам Райана Баллентайна из Bireme Capital, компании, занимающейся «шортингом» MicroStrategy, у Сейлора есть единственный шанс выплатить кредит, если цена биткоина продолжит расти. Он оценивает этот бизнес всего в несколько сотен миллионов долларов. Трудно оспорить его анализ: Компания по разработке программного обеспечения теряет деньги, а чистая стоимость биткоин-холдингов составляет менее 200 миллионов долларов. Учитывая, что даже положительная операционная прибыль будет сведена на нет ежегодными процентами в размере 40 миллионов долларов по долгу биткоина, у компании практически нет потенциала стать прибыльной в будущем. Акции также стали гораздо более рискованными из-за огромного кредитного плеча Тейлора и ставки компании на то, что цена Биткойна взлетит, несмотря на месяцы резкого снижения.

Удивительно то, что компания MicroStrategy все еще имеет раздутую рыночную стоимость в 2,5 миллиарда долларов после того, как она пострадала от судебного разбирательства. В середине августа компания продавалась за поразительную сумму в 4 миллиарда долларов. Даже сейчас я считаю, что компания оценивается выше, чем она есть на самом деле, как прибыльный бизнес. Почему же тогда она не поддается гравитации? Проще говоря, MicroStrategy — это акция-мем, особенно устойчивая благодаря культу Сейлора. Судебное разбирательство еще не уничтожило его поклонников. Однако Сейлор превратил некогда жизнеспособный бизнес в стенд для самого рискованного инвестиционного инструмента в истории. Правда о пророке, который когда-то выдавал себя за провидца, продвигая биткоин, может скоро стать известна. На самом деле это тот же самый карнавальный барыга, которого обвинили в мошенничестве с налогами, когда он верил, что его невозможно поймать, а затем сошел со сцены, похваставшись об этом разоблачителю. MicroStrategy в конечном итоге может оказаться под огнем и на рынках.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге