В декабре 2022 года на компанию Ripple подала в суд Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с продажей незарегистрированных ценных бумаг. С тех пор тяжба между компанией и SEC продолжается, и генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус заявил, что есть признаки того, что судебный процесс будет завершен до конца года.

Ripple CEO says SEC case will be resolved this year

Гарлингхаус сказал, что судебный процесс, который продолжается уже два года, достиг своей кульминации, и он может быть разрешен до конца 2022 года. Во время интервью В беседе с корреспондентом Fox Business Чарли Гаспарино, Гарлингхаус заявил, что текущая юридическая тяжба с SEC продвигается успешно, добавив, что она создаст прецедент в крипто-секторе.

«Дело прошло довольно хорошо, большая его часть была связана со стычками по поводу раскрытия информации. Но ясно, что судья понимает, что это важное дело, и оно станет прецедентом. Сейчас мы приближаемся к подаче документов для вынесения суммарного судебного решения. Теперь все будет представлено судье к концу ноября», — сказал Гарлингхаус.

В начале прошлого месяца судья, рассматривающий иск, Аннализа Торрес, изменила график брифинга по упрощенному судебному решению. В измененных деталях говорилось, что стороны, участвующие в деле, должны получить полный брифинг до середины ноября. Судья заявила, что рассмотрит дело до вынесения вердикта. Пик судебного разбирательства будет зависеть от времени, которое потребуется судье для рассмотрения деталей дела.

Гарлингхаус говорит, что SEC затягивает дело

Гарлингхаус также заявил, что SEC затягивает дело. Он сказал, что высказывания председателя SEC Гэри Генслера не имеют «большого смысла». Он добавил, что, несмотря на то, что SEC возбудила это дело, они пытались затянуть его на каждом этапе. Однако Ripple планирует двигаться дальше как можно быстрее.

В феврале бывший юрист SEC Джозеф Холл выступил с заявлением о том, что Ripple имеет преимущество в судебном процессе. Холл сказал, что у комиссии нет причин для возбуждения дела, добавив, что существует «довольно большая вероятность того, что они [SEC] проиграют все дела по существу», когда дело будет завершено.

Однако Генслер занял жесткую позицию в отношении криптовалютных активов. Несмотря на то, что Генслер является профессором блокчейна в Массачусетском технологическом институте, он непреклонно заявляет, что криптовалюты нуждаются в регулировании для защиты инвесторов.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: