Что такое Stellar?

Криптовалютный рынок, похоже, восстанавливается после криптозимы. За последний месяц большинство криптовалют выросли на двузначную величину. Хотя до исторического максимума в 3 триллиона долларов еще далеко, небольшой рост вернул инвесторам уверенность в том, что бычий рост не за горами.

Технический директор Ripple ополчился на Stellar (XLM)

Технический директор Ripple Дэвид Шварц был настроен на соревновательный лад, когда обрушился на конкурирующую сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. Ripple, Stellar. Шварц ответил в Твиттере на сообщение о номерных знаках XRP.XLM. Он сказал, что точку, разделяющую две аббревиатуры, следует заменить на «>», чтобы показать, что XRP больше, чем XLM.

Этот ответ вызвал дискуссию среди криптосообщества в Twitter. Участники сообщества вернулись в прошлое и обсудили историю Ripple и Stellar. Некоторые также использовали этот пост для обсуждения некоторых причин, по которым одна из них была больше другой.

Купить Ripple сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Развитие событий между Stellar и XRP

Хотя Шварц ответил на это сообщение как на шутку, в его утверждении, что Ripple больше, чем Stellar, есть доля правды. Если оценивать шутку Шварца в цифрах, то XROP от Ripple имеет значительно больший рыночный капитал, чем XLM от Stellar. В то время как рыночная стоимость Ripple составляет 18 миллиардов долларов, рыночная стоимость XLM в шесть раз меньше — около 3,11 миллиарда долларов.

С другой стороны, сторонники Stellar также могут утверждать, что XLM больше, чем XRP, из-за нескольких факторов. Основной проблемой Ripple является дело, возбужденное против компании Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это дело привело к тому, что несколько бирж исключили XRP из списка, а его цена резко упала, но затем восстановилась.

После дела SEC основной партнер Ripple компания MoneyGram прекратила сотрудничество. Позже MoneyGram заключила партнерство со Stellar, чтобы облегчить трансграничные платежи с помощью своей инфраструктуры блокчейн.

У Stellar также есть несколько сильных показателей, которые могут доказать, что она является грозным конкурентом Ripple. Компания сообщила о положительных показателях во втором квартале 2022 года.

Финансовые результаты второго квартала компании Stellar показывают, что общее количество счетов Stellar увеличилось на 28,5% по сравнению с прошлым годом (г/г), и теперь общее количество счетов составляет 6,98 млн. Количество платежей также выросло на 415% по сравнению с прошлым годом и достигло 38,786 млн. За тот же период количество транзакций увеличилось на 88% и достигло 823,1 миллиона. Такие впечатляющие результаты были достигнуты на фоне сильного медвежьего рынка в криптовалютном пространстве во втором квартале.

Читать далее: