Санг Ли, соучредитель VegaX Holdings, поставщика криптовалютных финансовых услуг, заявил, что для того, чтобы криптовалютные рынки капитала стали мейнстримом среди институциональных клиентов, необходимо серьезно рассмотреть вопрос децентрализации.

Decentralization is integral for the growth of crypto capital markets

Рынки капитала объединяют поставщиков ликвидности и заемщиков для содействия эффективным операциям. Инвестиции и сбережения обычно передаются между финансирующими организациями, такими как банки, и организациями, нуждающимися в капитале, такими как правительства и частные лица.

В интервью с Cointelegraph Санг Ли заявил, что финансовые учреждения еще не успевают за стремительным ростом криптовалютного сектора. VegaX Holdings планирует предлагать финансовые услуги на основе криптовалют для институциональных инвесторов.

Ли сказал, что децентрализация Распределение ресурсов между несколькими органами управления, в место одного является важным фактором, помогающим криптовалютный сектор при выходе на рынки капитала. Децентрализация устраняет необходимость в посредниках при обработке транзакций и принятии решений.

Ли сказал, что нынешний централизованный Централизованная организационная структура - это структура, в которой один узел или небольшое их количество контролируют всю сеть. характер финансовой системы является «ужасным». «Мы достаточно развились, чтобы сказать, что нам не нужны люди в качестве посредников. Раньше они были необходимы, но теперь нет», — добавил Ли.

Посредники приводили к повышению комиссионных сборов и увеличивали время, необходимое для инвестирования, снижая потенциальную доходность. Избавление от посредников путем децентрализации было необходимо для повышения эффективности рынка и получения инвесторами высоких доходов.

Ли добавил, что децентрализованное финансирование (DeFi) и всему криптовалютному рынку необходима более высокая эффективность, чтобы увеличить темпы внедрения по мере роста технологических инноваций. Он добавил, что недостаток эффективности вызван «непригодными» платформами, созданными для помощи неопытным пользователям в привлечении средств в криптовалютный сектор.

«Люди избегают самый эффективный класс активов в истории, потому что туда невозможно попасть. Если бы платформы были более удобными для неспециалистов, внедрение было бы намного выше, чем сейчас», — добавил он.

Stablecoins can also expand crypto capital markets

Ли добавил, что стейблкоины сыграли неотъемлемую роль в расширении криптовалютных рынков. Стаблкоины имеют потенциал превзойти другие цифровые активы и фиатные валюты в плане использования, поскольку они деноминированы сильными фиатными валютами, такими как доллар США.

Он добавил, что стабильные монеты позволяют инвесторам иметь единый счет, через который они могут совершать сделки. Кроме того, стабильные монеты регистрируют повышенный спрос, когда рынок демонстрирует низкие результаты.

«В экономике, где все становится более мутным и сложным для отслеживания, стабильные монеты помогают выровнять ситуацию», — добавил он. USDC, вторая по величине стабильная монета, выпущенная компанией Circle, заключила партнерство с BlackRock, чтобы начать свой выход на рынки капитала.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: