Министерство юстиции предъявило обвинения генеральному директору компании Mining Capital Coin в связи с глобальной инвестиционной мошеннической схемой стоимостью 62 миллиона долларов. Министерство юстиции заявило, что Луис Капуси-младший обвиняется в различных преступлениях — от мошенничества до отмывания денег.

Генеральному директору Mining Capital Coin предъявлено обвинение

Минюст сказал что Капуци было предъявлено обвинение в сговоре с целью совершения различных преступлений, включая мошенничество Схема, направленная на обман людей с целью выманить у них деньги или криптовалюту. с использованием средств связи, мошенничество с ценными бумагами и международное отмывание денег. Эти преступления были совершены, когда Капуци возглавлял различные мошеннические схемы под названием Mining Capital Coin.

Если Капуци будет признан виновным в этих преступлениях, ему грозит до 45 лет лишения свободы. В обвинительном заключении Минюста говорится, что Капуци, наряду с другими лицами, вовлеченными в схему, вводил инвесторов в заблуждение, обещая им высокую прибыль за счет Счет - это, по сути, счет, целью которого является отслеживание финансовой деятельности конкретного актива/... вложения средств в инициативы Mining Capital Coin и покупки собственного токена проекта под названием Capital Coin. Монета была поддержана «крупнейшим в мире криптовалютным майнингом».

While Capuci promised his investors high returns, he failed to deliver because the money did not go towards the promised initiatives. According to the DoJ, “Capuci operated a fraudulent investment scheme and did not use investors’ funds to mws\xine new cryptocurrency, as promised, but instead diverted the funds to cryptocurrency wallets under his control.”

Капуци также инвестировал значительные средства в маркетинг и рекламу. Генеральный директор Mining Capital Coin нанял лучших промоутеров и аффилированных лиц, чтобы привлечь больше инвесторов в проект. Капуци даже обещал инвесторам часы Apple, iPad и роскошные автомобили, чтобы заманить их в схему.

«Capuci скрыла местонахождение и контроль над доходами от мошенничества, полученными от инвесторов, путем отмывания средств на международном уровне через различные зарубежные криптовалютные биржи», — добавили в Минюсте.

SEC выдвигает обвинения против Mining Capital Coin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также выдвинула обвинения в мошенничестве против руководителей Mining Capital Coin, включая Capuci, Эмерсона Пиреса и двух других фирм, связанных с Capuci, включая Bitchain Exchanges и CPTLCoin Corp.

SEC заявила, что эти руководители лгали инвесторам о получении доходов в Биткойне, но вместо этого они получали доходы в виде Capital Coin компании MCC. Монету можно было обменять только на Bitchain, которая, по словам SEC, была «поддельной платформой для торговли криптоактивами, созданной и управляемой Capuci».

Кристина Литтман, руководитель отдела криптоактивов и кибернетических активов правоприменительного подразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам США, заявила, что «Капуци и Пирес использовали любую возможность, чтобы вытянуть больше денег из ничего не подозревающих инвесторов, давая ложные обещания о запредельных доходах, и использовали средства инвесторов, полученные от этой мошеннической схемы, для финансирования роскошного образа жизни».

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: