Высший банк Южной Африки обязал все финансовые учреждения страны предоставить свои банковские услуги пользователям криптовалют. Центральный банк издал это распоряжение в руководстве, опубликованном на его официальном сайте и предоставленном заинтересованным финансовым компаниям. В этом руководстве Резервный банк ЮАР (SARB) предостерегает учреждения от запрета криптовалютных транзакций в своих сетях.

В связи с растущим распространением криптовалют, SARB считает, что финансовые компании теперь должны согласовать свои действия для обслуживания крипто-клиентов. Тем не менее, Апекс-банк в своем руководстве хочет, чтобы финансовые учреждения соблюдали должную осмотрительность при работе с этими клиентами в полном объеме.

SARB обнаружил, что некоторые финансовые компании в Южной Африке внезапно решили закрыть Относится к цене закрытия; аналогичный термин используется в биржевой торговле. счета своих клиентов, которые занимаются криптовалютными операциями. В своих различных обоснованиях Апекс-банк добавил, что эти финансовые учреждения ссылались на отсутствие последовательного регулирования криптовалют в качестве причины своего решения. Финансовые компании считают криптовалюты инструментом, способствующим финансовой преступности по всему миру.

Реагируя на решение, SARB отметил, что «банки могут выступать в качестве проводника средств, связанных с деятельностью поставщиков услуг криптоактивов, и могут играть роль в том, что клиенты хотят приобрести криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. или получить выплаты за продажу криптоактивов через фиатную валюту на свои банковские счета. Банки должны обеспечить ведение надлежащего учета всех операций клиентов, включая операции между фиатом и фиатом, фиатом и криптовалютой, а также операции между криптовалютой и фиатом».

Кроме того, Резервный банк ЮАР призвал финансовые учреждения развернуть механизмы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, чтобы усмирить любое незаконное использование криптовалют.

Банк признал растущие риски, связанные с криптовалютами. Однако SARB подчеркнул необходимость для банков проводить адекватную оценку рисков, а не избегать их. Согласно руководству, они должны понимать и выявлять движущие силы рисков в криптооперациях. Это, как выяснилось, включает в себя выяснение фактической родословной клиента CASP, его транзакционных записей и трансграничного обращения средств. SARB оптимистично считает, что банки могут легко это выяснить, используя новые технологии.

SARB заявил, что он всегда открыт для вмешательства в деятельность финансовых учреждений с неадекватными механизмами оценки рисков. По словам Апекс-банка, его вмешательство побудит вовлеченные финансовые компании улучшить свои соответствующие политики, процедуры, процессы или внутренние механизмы.

Кроме того, он предостерег финансовые учреждения страны от сокрытия подозреваемых случаев отмывания денег с помощью криптовалют. Резервный банк ЮАР хочет, чтобы фирмы немедленно сообщали в центр финансовой разведки, когда они подозревают незаконные криптовалютные транзакции в своей сети.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в сражениях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге