Комиссия по ценным бумагам и биржам США включила новые офисы в Программу проверки раскрытия информации (DRP) своего Отдела корпоративного финансирования. Регулятор объявил об этом в своем недавнем пресс-релизе. Согласно SEC, новые офисы, которые будут включены в программу, — это офис криптоактивов, промышленных приложений и услуг.

SEC сообщила, что у DRP уже давно «есть офисы для рассмотрения заявок компаний-эмитентов». Однако она заявила, что вновь созданные офисы присоединятся к «семи существующим офисам, которые обеспечивают целенаправленную проверку заявок эмитентов и объединены отраслевыми экспертами для содействия работе Отдела по содействию формированию капитала и защите инвесторов». По словам регулятора, «DRP ожидает, что новые отделения будут созданы позднее этой осенью».

SEC добавила, что офис криптоактивов будет уполномочен взять на себя рассмотрение заявок, связанных с криптоактивами, которые первоначально подавались в DRP. Американский регулятор надеется, что «передача компаний и заявок в один офис позволит DRP лучше сфокусировать свои ресурсы и опыт для решения уникальных и развивающихся вопросов рассмотрения заявок, связанных с криптоактивами».

Регулятор США сообщает, что офис промышленных приложений и услуг будет отвечать за «нефармацевтические, небиотехнологические и нелекарственные компании, которые в настоящее время приписаны к офису наук о жизни». По словам SEC, в последнее время сфера наук о жизни получила значительное развитие, что привело к увеличению количества поданных заявок и компаний, закрепленных за офисом. Теперь, по словам Комиссии, «перевод части этих компаний в отдельную группу позволит сотрудникам DRP лучше формировать специализированный опыт в этой области».

По словам Рене Джонса, директора Отдела корпоративного финансирования, SEC обнаружила необходимость в более надежной и специализированной поддержке «финансового отдела DRP и его Отдела наук о жизни в связи с быстрым ростом криптосферы и индустрии наук о жизни».

Он также сказал, что «создание этих новых офисов позволит DRP усилить фокус в области криптоактивов, финансовых институтов, наук о жизни, промышленных приложений и услуг и облегчит выполнение нашей миссии».

Затянувшаяся борьба SEC с Ripple

Это решение SEC принято на фоне продолжающегося судебного разбирательства с Ripple, поставщиком криптовалютных решений. Судебная тяжба началась два года назад после того, как регулятор обвинил Ripple в привлечении 1,3 млрд долларов путем продажи инвесторам нелицензированных ценных бумаг.

В ответ на это SEC подала иск против Ripple и ее руководителей. Вскоре после этого Ripple оспорила полномочия регулятора по контролю за ее деятельностью. Она утверждала, что XRP никогда не является ценной бумагой, а действия SEC по проверке ее деятельности незаконны. С учетом различных аспектов, возникших в последнее время в связи с этим делом, маловероятно, что драка скоро закончится.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге