SEC может обозначить НФТ как ценные бумаги, заявил бывший юрист SEC.

После того, как в первом в истории НФТ деле об инсайдерской торговле бывшему сотруднику компании Opensea были предъявлены обвинения по двум пунктам, регулятивные стены начали смыкаться с НФТ.

Для тех, кто не в курсе, прокуратура США Южного округа Нью-Йорка предъявила обвинения менеджеру по продукции компании Opensea Натаниэлю Честейну по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием средств связи и одному пункту обвинения в отмывании денег с целью совершения инсайдерской торговли.

НМТ могут соответствовать тесту Хауи?

Согласно тесту Хауи, определяется, квалифицируется ли сделка как инвестиционный контракт. Если да, то она будет считаться ценной бумагой в соответствии с Законом о биржах 1934 года и Законом о ценных бумагах 1933 года.

Согласно тесту Хауи, инвестиционный контракт существует, если инвестор обоснованно ожидает получить прибыль при вложении средств в общее предприятие.

Бывший юрист SEC Альма Анготти заявила, что NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе вполне могут подпадать под тест Хауи.

«Если вы покупаете часть НФТ и надеетесь, что цена вырастет, это не сильно отличается от ценных бумаг».

Первое в истории дело об инсайдерской торговле в сфере НФТ

Натаниэль Честейн стал первым человеком, которому были предъявлены обвинения по первому в истории делу об инсайдерской торговле. Прокуратура США заявила, что он использовал свое служебное положение для покупки определенных NFT до их размещения на главной странице Open Sea с целью получения высокой прибыли.

Управление также утверждает, что бывший сотрудник OpenSea скрывал свои транзакции, используя анонимные токены.

Это дело усугубило попытку SEC в дальнейшем накинуть регуляторный поводок на НФТ, как она пыталась сделать это в течение долгого времени.

SECs vs NFTs: Битва, возглавляемая непониманием НМТ

Комиссия по ценным бумагам и биржам всегда занимала негативную позицию по отношению к НФТ. Появление этой, казалось бы, непроверенной технологии Non-Fungible Technology привело к тому, что SEC начала расследование в отношении NFT как незаконных ценных бумаг.

Большинство поклонников НФТ выступили против него, поскольку регуляторный штамп, который он может наложить на рынок НФТ, может поставить серьезную точку в заработках людей. Комиссия по безопасности и биржам дошла до того, что направила повестки в суд трейдерам NFT и криптобиржам, специализирующимся на торговле NFT, в связи с их участием в незаконных предложениях токенов.

Основным предметом этих расследований были дробные NFT — токены, которые позволяли владельцам разбить свою долю на акции и продать их заинтересованным лицам.

До сих пор многим криптовалютным биржам удавалось оставаться под радаром и уклоняться от маркировки ценных бумаг SEC. Многие инвесторы внимательно следили за тем, как CRO Crypto.com были частью первичного предложения. SEC могла посчитать их инвестиционным контрактом, поскольку люди, получившие токены через ICO, рассчитывают получить от этого прибыль.

Даже комиссар Хестер Пирс, которую толпа НФТ называет «крипто-мамой» за ее поддержку токенов, в декабре прошлого года заявила, что НФТ будут подпадать под компетенцию SEC.

В своем интервью она заявила, что люди должны быть начеку в отношении потенциальных мест, где НФТ могут столкнуться с режимом регулирования ценных бумаг.

SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) постоянно спорят о введении дополнительных регулирующих мер для индустрии цифровых активов. Член SEC Гэри Генслер особенно настойчиво говорит о необходимости введения дополнительных мер регулирования в еще не связанную криптоэкосистему. В настоящее время он борется с CFTC за усиление регулятивного надзора над криптоактивами.

Можно ли считать НМЦБ ценными бумагами?

The current definition of the term Security comes from the Supreme Court decision, SEC против У.Дж. Хоуи. Закон о ценных бумагах 1933 года не имеет единого объяснения по поводу безопасности. Верховный суд должен был полагаться на историческое использование, чтобы придать термину следующее значение:

Инвестиционный контракт В традиционных финансах контракт - это обязательное соглашение между двумя сторонами. В криптовалютах смарт-контракты выполняют функции на блокчейне. означает контракт или схему, по которой лицо вкладывает свои деньги в общее предприятие и ожидает прибыли исключительно от действий организатора или третьей стороны.

SEC вплела это определение в рамки для внедрения контракта Хоуи в цифровые активы. В нем говорится, что цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. актив может считаться инвестиционным контрактом при следующих условиях:

  1. Человек обменивает валюту или вознаграждение на цифровой актив;
  2. Участвует в «общем предприятии» для цифровых активов;
  3. И обоснованно рассчитывает получить определенную прибыль от цифровых активов

Если рассматривать только семантику, то НФТ могут относиться к категории ценных бумаг:

  1. Люди покупают их за валюту или криптовалюту на вторичном или первичном рынках.
  2. Они являются общим предприятием, с которым взаимодействуют люди.
  3. И те, кто покупает NFT не из-за его эмоциональной ценности (а таких много), покупатели NFT рассчитывают получить прибыль от рынка.

Даже если считать, что эти точки читаемы, толпа NFT утверждает, что привязывать NFT к этим точкам неправильно. Есть те, кто считает эти токены цифровыми движениями, которые могут произвести революцию в искусстве. Однако можно с уверенностью сказать, что такая религиозная организация, как SEC, будет смотреть на NFT именно так.

What we can say for certain is that NFTs Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе as securities are in the cards. The SEC is homing in on them fast.

SEC уже оштрафовала несколько компаний в криптоэкосистеме. Самый крупный штраф выплатила компания BlockFi. Компания заплатила 100 миллионов долларов за то, что предложила клиентам способ кредитования своих НФТ под высокий процент. Она делала это без одобрения банка.

Читать далее

Lucky Block — рекомендуемый нами NFT на 2022 год

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Лаки Блок
  • Новая игровая платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту NFT
  • Публикации в Forbes, Nasdaq.com, Yahoo Finance
  • Конкурсы по всему миру с призами «Играй, чтобы заработать
  • Чеканка 10 000 НФТ в 2022 году — теперь на NFTLaunchpad.com
  • 3,75 wBNB Цена пола
  • Бесплатный эксклюзивный вход в ежедневные розыгрыши призов NFT
  • Пожизненный доступ к главному розыгрышу призов Lucky Block
  • Джекпот NFT в размере $1 млн в мае 2022 года
  • Токен LBLOCK поднялся на 1000%+ с предпродажи
Лаки Блок
Криптоактивы являются высоковолатильным нерегулируемым инвестиционным продуктом. Никакой защиты инвесторов в Великобритании или ЕС.