Celsius, проблемный крипто-кредитор, подавший заявление о банкротстве два месяца назад, подал ходатайство в Суд по банкротствам США о разрешении клиентам, державшим цифровые активы на различных счетах, снять их.

Цельсий подает ходатайство о разрешении снятия денег

Сайт движение поданное Celsius, будет распространяться исключительно на счета Custody and Withhold Accounts и хранимые активы, стоимость которых не превышает $7575. Компания крипто-кредитования Celsius структурировала счета Custody и Withhold, чтобы позволить пользователям сохранить законное право собственности на свои криптовалюты.

Однако право собственности на эти активы не распространяется на активы, находящиеся на счетах, предоставляющих ежегодные услуги по заработку и заимствованию криптовалюты. Такие услуги могут предоставляться на счетах Earn and Borrow Accounts.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Сообщество вызвало неоднозначную реакцию на это объявление. Некоторые кредиторы, подпадающие под категорию пользователей, которым будет разрешено вывести свои активы, выразили оптимизм по поводу уступки Celsius средств, находящихся в рамках «Программы хранения и удержания счетов».

Однако некоторые члены сообщества осудили низкую сумму средств, которую готова уступить Celsius. Генеральный директор BnkToTheFuture.com Саймон Диксон написал в Твиттере, что, по мнению сообщества, сумма, которую Celsius планирует выделить пользователям, значительно ниже справедливой.

По словам Диксона, только 50 миллионов долларов из 210 миллионов долларов, хранящихся на счетах под опекой 58 300 пользователей, будут выданы по ходатайству Celsius. Все активы стоимостью более $7575, которые были переведены из программ Earn Program и Borrow Program на счета Custody и Withhold, не будут освобождены.

Клиенты Celsius хотят вернуть все свои средства

Несколько членов сообщества отреагировали на твит Celsius, и большинство из них заявили, что хотят вернуть все свои средства. По словам Celsius, активы, заблокированные в программах Earn и Borrow, являются собственностью их имущества, и перевод этих активов на счета Custody или Withhold является «передачей имущества должников клиентам».

Celsius также признал, что предложение по ходатайству, вероятно, не будет поддержано каждым клиентом и заинтересованными сторонами, и что высвобождаемая сумма будет не такой большой, как того хотели бы некоторые клиенты в программе Custody Program и Withhold Account.

Подача ходатайства произошла через день после того, как группа из 64 владельцев счетов под опекой подала жалобу, утверждая, что право на активы под опекой остается за пользователем в соответствии с условиями использования счетов.

Читать далее: