Майнинг криптовалют — непростое занятие, требующее много инфраструктуры, ресурсов, сложных вычислений и шума.

В процессе добычи криптовалюты задействованы компьютеры, которые работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю и 365 дней в году, непрерывно, без перерыва.

Прибыльный бизнес, который приносит добыча Процесс добавления блоков в блокчейн, подтверждающий транзакции. Это также процесс, в ходе которого создаются новые биткоины или некоторые альткоины. криптовалют, сопряжен с затратами на постоянный звук, похожий на вой дрели, который продолжается бесконечно. Этот постоянный шум вызывает беспокойство у населения, которое в итоге становится соседями этих криптодобывающих заводов.

Майнинг криптовалют: Прибыльный бизнес или шумовая фабрика?

Недавний отчет Washington Post пролил свет на продолжающиеся операции по добыче криптовалют в Мерфи, Северная Каролина, США.

Репортаж Washington Post проливает свет на то, что криптодобывающие установки издают звук, похожий на «реактивный рев», проносящийся через местность Poor House Mountain. Звук исходит от установки для добычи криптовалют, управляемой компанией PrimeBlock из Сан-Франциско.

«В худшие времена это похоже на то, как будто сидишь на асфальте, а перед тобой реактивный двигатель. Но самолет никогда не улетает. Самолет никогда не взлетает. Это просто раздражает. Это просто постоянное раздражение», — сказал один из жителей, живущий поблизости от сарая для майнинга криптовалют в этом районе.

Что за история стоит за этим?

Недавний всплеск числа операций по добыче криптовалют в США связан с репрессиями китайского правительства в отношении операций по добыче криптовалют. После того как Китай запретил добычу криптовалют в стране, многие криптовалютные компании перенесли свои базы из страны в США и даже Канаду.

Этому также способствовало то, что независимые шахтеры Участники блокчейна, принимающие участие в процессе майнинга. Это могут быть как профессиональные майнеры или организации с крупными операциями, так и любители, устанавливающие майнинговые установки дома или в офисе. организовывали свои предприятия в малонаселенных районах США, пользуясь наличием дешевой рабочей силы и изобилием электроэнергии. Сельские районы Соединенных Штатов выступают в качестве идеальной территории с практически полным отсутствием правил зонирования и недорогой землей.

Но этот переход в Соединенные Штаты принес с собой немало шума. Много шума наделало оборудование, необходимое для работы этой установки для майнинга, благодаря мощному GPU и прикладной интегральной схеме (ASIC) для настройки установки для майнинга.

Эти мощные компьютеры охлаждаются большими вентиляторами и охлаждающими устройствами, которые должны отводить тепло и помогать системам работать при оптимальной температуре, чтобы избежать теплового дросселирования, приводящего к краху всей системы. В то время как на одних предприятиях используются системы прямого воздушного охлаждения, на других — системы испарительного или погружного охлаждения.

Петиции и жалобы общественности

Рост числа операций по добыче криптовалют по всей территории США привел к тому, что многие округа подают жалобы и петиции, чтобы вообще не допустить этого.

Хотя шумовое загрязнение редко упоминается в мире, в Интернете появилась петиция жителей округа Чероки, штат Северная Каролина. В петиции на сайте Change.org жители упоминают о том, что недавно созданный майнинг криптовалюты «24×7 оглушительно шумит».

Многие жители сельских районов США отмечали, что постоянный гул, издаваемый установками для добычи криптовалют, нарушает спокойствие местности и делает практически невозможным услышать какие-либо естественные звуки вокруг.

Полностью ли виноват майнинг криптовалют?

Хотя есть опасения, что главным виновником сценария является майнинг криптовалют, существует и другой спектр.

Фермы по добыче криптовалют — не единственное место, где требуются большие вычислительные мощности и где создается шум. Шумовое загрязнение является проблемой и для традиционных центров обработки данных. Как и в центрах добычи криптовалют, шум выше 90 дБ и выше является обычным явлением и для традиционных центров обработки данных.

В центрах обработки данных используются практически аналогичные методы подавления шума, производимого используемым оборудованием, и технологии охлаждения для поддержания аппаратуры в допустимых пределах.

Есть ли решение проблемы шума при майнинге криптовалют?

Постоянно растущие жалобы на майнинг биткоинов можно легко разрешить. Все, что нужно сделать, это изучить технологию, которую вы хотите использовать для этого.

Одним из самых простых и очевидных решений проблемы шума при добыче криптовалют является размещение заводов в как можно более отдаленных местах. Компания Bitfarms, услышав жалобы на шум от некоторых соседей, решила перенести несколько своих заводов по добыче криптовалют в более отдаленное место.

Более того, компания даже планировала установить оборудование для мониторинга звука, которое в режиме реального времени корректирует звук, издаваемый полем.

Другие пошли по довольно нетрадиционному пути, установив вокруг мест добычи криптовалют тюки сена, чтобы оградить близлежащие дома от шума.

Криптодобыча, несомненно, является проблемой, с которой сталкиваются фирмы, занимающиеся ею. Однако по мере того, как фирмы будут бороться с ней, мы можем ожидать, что ситуация немного улучшится.

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге