Sony Music Entertainment, музыкальный гигант, расположенный в США, проявляет интерес к неиграбельным токенам (НФТ). Компания проявила интерес к NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе после подачи заявки на торговую марку, ориентированную на различные области, такие как музыка и артисты.

Sony Music выходит на рынок НФТ

Заявка на товарный знак, поданная 30 августа в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), распространяется на аудио- и видеозаписи, а также на живые музыкальные выступления, подтвержденные НФТ.

Заявка на товарный знак также будет охватывать многие области, такие как маркетинговые услуги, распространение, онлайн-развлечения, продвижение и маркетинг. Заявка также будет охватывать различные услуги, такие как подкасты и аудиовизуальные записи.

Новая заявка на товарный знак была подана после того, как компания Sony Music Entertainment начала участвовать в проектах NFT. Проекты NFT, поддерживаемые Sony Music, демонстрируют растущий интерес традиционных развлекательных компаний к участию в индустрии веб 3.0 и криптовалют, внедряя инновации.

В прошлом месяце MakersPlace, проект рынка NFT, направленный на поддержку цифрового искусства, получил 30 миллионов долларов в рамках серии А финансирования. Раунд финансирования был поддержан некоторыми ведущими компаниями, такими как Pantera Capital, Bessemer Venture Partners, Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. Ventures и Sony Music Entertainment.

Раунд финансирования следует за периодом повышенного интереса венчурных компаний к сектору Web3. В то время как финансирование криптовалютных компаний замедлилось, веб 3.0 NFT и игровые компании получили приток финансирования от венчурных компаний, которые с оптимизмом смотрят на рост сектора.

Участие Sony в раунде финансирования — не единственное, что делает музыкальная компания для внедрения инноваций. В марте музыкальная компания объявила о партнерстве со Snowcrash, торговой площадкой NFT, основанной на блокчейне Solana.

Индустрия развлечений переходит в НФТ

Sony — не единственная музыкальная компания, стремящаяся к инновациям в секторе NFT. Universal Music Group, ведущий конкурент Sony, также внедряет НМТ. Universal Music Group объявила о выпуске коллекции NFT Боба Дилана и Майлза Дэвиса. Коллекции были выпущены в 2022 году, и планировалось выпустить еще несколько коллекций.

НФТ и метавселенная становятся все более популярными. Эти две области привлекли внимание множества игроков в музыкальном и развлекательном секторе. 29 августа на церемонии вручения премии MTV Video Music Awards были представлены основные элементы, отражающие предложения метавселенной и НФТ. На церемонии MTV Video Music Awards выступили Эминем и Снуп Догг.

Они исполнили свой новый сингл в метавселенной Otherside, созданной Yuga Labs. Yuga Labs — это компания, стоящая за НФТ Bored Ape Yacht Club (BAYC). Эминем, Снуп Догг и другие артисты также покупали НФТ BAYC — одни из самых ценных на рынке НФТ.

Эминем и Снуп Догг также стояли за выпуском песни, известной под названием «From the D to the LBC», которая была выпущена в июне и в которой были представлены два аватара BAYC, принадлежащие этим двум артистам. Выход песни вызвал шумиху вокруг полезности, предлагаемой некоторыми НФТ, такими как BAYC.

На недавно прошедшей церемонии MTV Video Music Awards также появилась новая номинация, известная как «Лучшее исполнение метаверсии». В этом году в номинации были представлены шесть выступлений. Победителями в этой категории стали Ариана Гранде, Blackpink, BTS, Charli XCX, Джастин Бибер и Twenty One Pilots.

Читать далее: