В то время как на рынке появились опасения, что CoD станет эксклюзивной франшизой для Microsoft Xbox, генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер заявил, что Call of Duty будет доступна на игровых консолях PlayStation еще несколько лет.

Sony называет условия Microsoft неадекватными

Microsoft находится между тем, чтобы сделка по приобретению Activision Blizzard была одобрена регулирующими органами. Предполагается, что сумма сделки составит 68,7 миллиарда долларов США, и Microsoft получит права на одни из самых популярных игровых франшиз, Call of Duty и World of Warcraft.

В своем заявлении Спенсер сказал, что Microsoft планирует позволить CoD остаться на Sony PlayStation еще на несколько лет после их предыдущего соглашения.

«В январе мы предоставили компании Sony подписанное соглашение, гарантирующее выход Call of Duty на PlayStation, с паритетом функций и контента, еще как минимум на несколько лет после истечения текущего контракта с Sony. Это предложение выходит далеко за рамки типичных соглашений в игровой индустрии», — сказал он.

Однако, по мнению Sony, предложение Microsoft оказывается «неадекватным на многих уровнях».

Джим Райан, глава PlayStation, уточнил этот вопрос, сказав: «Microsoft предложила, чтобы Call of Duty оставалась на PlayStation в течение трех лет после окончания текущего соглашения между Activision и Sony».

«После почти 20 лет существования Call of Duty на PlayStation их предложение было неадекватным на многих уровнях и не учитывало последствий для наших геймеров. Мы хотим гарантировать геймерам PlayStation высочайшее качество игры Call of Duty, а предложение Microsoft подрывает этот принцип», — добавил он.

Пока что, согласно сделке по приобретению компании Microsoft, Call of Duty будет доступна на PlayStation еще два года, то есть до 2024 года. А недавнее заявление дает понять, что при продлении контракта игра будет доступна для геймеров PlayStation до 2027 года.

«Я подтвердил наше намерение соблюдать все существующие соглашения после приобретения Activision Blizzard и наше желание сохранить Call of Duty на PlayStation», и что предложение «выходит далеко за рамки типичных соглашений игровой индустрии», сказал Спенсер. Однако этого объяснения, похоже, недостаточно, чтобы развеять опасения Sony.

Игровые соглашения влияют на конкурентов

Аргументируя важность Call of Duty для обеих компаний, Sony заявила, что поскольку Call of Duty является самостоятельной игровой категорией, другим разработчикам будет сложно создать франшизу, которая могла бы соперничать с нынешним гигантом. Юристы обеих компаний обсуждали важность игры, которая объективно является большой сделкой для обеих компаний, а также подали документы в бразильский административный совет по экономической защите (CADE).

Интересно, что Microsoft не считает этот вопрос настолько важным, как это делает Sony. Учитывая, что обе стороны играют свою роль, истина может быть между строк.

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) выразило свою обеспокоенность по поводу сделки по приобретению Activision Blizzard, заявив, что она «может существенно снизить конкуренцию в сфере игровых консолей, абонентских услуг мультигейминга и облачных игровых услуг».

Орган рассмотрит этот вопрос более тщательно, перейдя ко второму этапу расследования, в ходе которого будет назначена независимая комиссия для определения последствий, которые может вызвать контроль Microsoft над такими играми, как Call of Duty и World of Warcraft.

Внимание к этому вопросу вряд ли скоро ослабнет.

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге