Сеть кофеен Starbucks официально вступила в мир web3-технологий с тем, что она называет Одиссея — совершенно новая инициатива, интегрирующая успешную программу лояльности Starbucks Rewards в платформу NFT. Пользователи программы и партнеры Starbucks, работающие в США, могут использовать платформу для зарабатывания и приобретения цифровых коллекционных марок в виде неиграбельных жетонов (NFT).

Платформа Starbucks Odyssey, которую планируется запустить примерно в конце 2022 года, будет использовать технологию блокчейн Polygon. Ее цель — сделать сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. и ее цифровое присутствие более доступными для нетехнических клиентов. По словам Брэди Брюэра, CMO Starbucks, инициатива планировалась в течение как минимум шести месяцев в соответствии со склонностью компании к технологическим инновациям, особенно связанным с криптосферой.

Повышение вовлеченности клиентов с помощью «иммерсивных впечатлений»

Традиционная форма программы лояльности Starbucks позволяет клиентам пополнять свои счета деньгами и оплачивать напитки в обмен Предприятия, позволяющие клиентам обменивать криптовалюты на фиатные деньги или другие криптовалюты. на бесплатные напитки и Wi-Fi. Эта программа дебютировала в 2008 году и была обновлена в 2010 году с выпуском мобильного приложения компании.

Планируемая модернизация программы с помощью NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе и интеграции технологии web3 откроет ворота для иммерсивных кофейных впечатлений, таких как единственные в своем роде предметы и сотрудничество с художниками, а также приглашения на специальные мероприятия. Участники могут регистрироваться и участвовать в «путешествиях» на платформе, которые состоят из ряда мероприятий, таких как интерактивные игры, викторины и задания. Каждый участник, завершивший путешествие, будет вознагражден цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. коллекционной «маркой путешествия» (NFT).

«Каждая цифровая коллекционная марка будет иметь балльную стоимость, основанную на ее редкости, и марки можно будет покупать или продавать среди участников рынка, а право собственности будет закреплено на блокчейне», — говорится в сообщении Starbucks. В настоящее время клиенты могут присоединиться к списку ожидания, чтобы получить доступ к Starbucks Odyssey после его запуска.

Переход компании на цифровые активы и технологию web3 был ожидаем, поскольку компания уже активно внедряла новые технологии и делала их легкодоступными для пользователей, чтобы повысить «кофейный опыт».

За последние несколько лет Starbucks внедрил Wi-Fi в своих магазинах, чтобы клиенты могли наслаждаться, работать и проводить больше времени в своих кафе. Starbucks также начал принимать мобильные кошельки и расширил поддержку мобильных заказов еще до пандемии.

Будущая платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту Starbucks будет использовать блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. Polygon

Starbucks Odyssey будет построена с использованием сети proof-of-stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. компании Polygon, которая представляет собой технологию масштабирования, построенную поверх сети Ethereum. Polygon и другие приложения на основе масштабирования позволяют обойти некоторые из высоких цен и низких скоростей транзакций, налагаемых перегрузкой основной сети Ethereum.

В то же время блокчейн Polygon потребляет меньше аварийных ресурсов по сравнению с блокчейнами первого поколения с парадигмой «proof-of-work» — Bitcoin и Ethereum. MATIC, родной токен Polygon, тепло отреагировал на заявление Starbucks, торгуясь на момент написания статьи по цене $0,852 с объемом торгов за 24 часа $744 млн. С момента объявления токен демонстрирует стабильную динамику.

Хотя количество и цена NFT, доступных на старте Starbucks Odyssey, пока не разглашаются, марки NFT будут иметь балльную стоимость в зависимости от редкости. Они будут продаваться на рынке Starbucks Odyssey, а право собственности на них будет сохранено в блокчейне.

Ограниченный набор NFT, размещенных на блокчейне Polygon, также будет добавлен позже и станет доступен для покупки в приложении Starbucks Odyssey. Потребитель сможет расплатиться кредитной или дебетовой картой, без необходимости иметь криптокошелек, поскольку компания считает, что обеспечение Обеспечение - это процесс использования одного актива в качестве страховки для обеспечения кредита другим активом. простоты доступа будет стимулировать людей участвовать в опыте web3.

Между тем, Starbucks пока не раскрывает цены на NFT и их количество на момент запуска, утверждая, что решения еще не приняты. Хотя платформа web3 открывает список ожидания в сентябре перед запуском в 2022 году, она планирует ликвидировать очередь и расширить свою платформу в 2023 году.

Похожие:

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в сражениях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге