Самоуправляемый маркетинговый орган Соединенного Королевства одобрил жалобу, поданную бывшими участниками шоу «Остров любви» Джессикой и Евой Гейл за занижение стоимости криптовалютных активов.

Управление по рекламным стандартам Великобритании (ASA) заявил в опубликованном в среду сообщении, что звезды реалити-шоу рекламировали криптовалюту в посте Instagram в июне прошлого года только по предложению знаменитости по имени Элизабет О’Донелл. Они подтвердили заявления о том, что кампания была двусмысленной и безрассудной. Как утверждал контролер, О’Донелл не просто давала рекомендации по торговле виртуальной валютой, как утверждали посты Гэйлов, но и продвигала инвестирование в криптовалюту без демонстрации потенциальных рисков.

По мнению ASA, реклама была рассчитана на массовую аудиторию, которая вряд ли обладала какими-либо специальными знаниями об инвестировании в криптовалюты. Ввиду явного отсутствия каких-либо дополнительных доказательств обратного, они посчитали, что клиенты воспримут общее мнение из рекламы, подразумевающее, что инвестирование в криптовалюты является безрисковым и простым, даже для людей, которые имеют минимальное представление о криптоактивах.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

По мнению контролера, реклама нарушала Кодекс Великобритании о прямом маркетинге, стимулировании сбыта и невещательной рекламе, поскольку в ней не было чувства ответственности. Далее они заявили, что в сообщении Гейлса не говорилось о возможности падения стоимости виртуальной валюты при одновременном ее росте и о том, что они совершенно не связаны между собой в Великобритании. Кроме того, ASA заявила, что Гейлс и О’Донелл эксплуатировали незнание или доверчивость клиентов, не включив данные о налоге на прирост капитала, который должен быть компенсирован с криптозаработков.

Относительно легкое постановление

ASA постановила, что Гэйлы больше не могут публиковать рекламу виртуальных валют в том виде, который вызвал опасения. Тем не менее, это каким-то образом не помешало девушкам-близнецам продавать виртуальные валюты в других рекламных объявлениях в социальных сетях. На момент написания статьи Ева и Джессика Гейл объединяли на Instagram более 1,7 миллиона пользователей.

С 2021 года маркетинговый орган оценил и удалил множество рекламных сообщений, связанных с криптовалютами, в Великобритании. Они запретили рекламу криптовалютного трейдинга Luno в лондонском метро и городских автобусах, потому что она была двусмысленной. Они также отказались принять рекламу Coinfloor в Northamptonshire Telegraph за то, что она якобы была ориентирована на пенсионеров. Они также приостановили цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. маркетинг таких крупных компаний, как eToro, Kraken и Coinbase. Управление финансового поведения Великобритании 1 августа объявило о новых правилах борьбы с вводящей в заблуждение рекламой, которая поощряет вкладывать деньги в товары с высоким риском, но это не касалось рекламы, связанной с криптовалютами.

Читать далее: