Узбекистан принимает меры против бирж, не соблюдающих местную нормативную базу. В среду правительство Узбекистана объявило, что ограничит доступ к некоторым ведущим иностранным криптовалютным биржам после обвинений в проведении операций без соответствующих лицензий.

Узбекистан приостанавливает доступ к иностранным криптовалютным фирмам

До этого шага правительство Узбекистана сделало несколько прогрессивных шагов в сторону криптоиндустрии. Однако, поскольку криптоактивность в стране продолжает расти, правительство теперь пристальнее присматривается к тому, как криптофирмы соблюдают местные законы и правила.

Национальное агентство перспективных проектов (НАПП) обнародовало заявление 10 августа заявил, что несколько электронных платформ, предлагающих услуги по торговле и обмену криптоактивами без получения необходимой лицензии, нарушили действующее законодательство. Поэтому их услуги были запрещены.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Однако в заявлении также намекается, что эти биржи должны получить эти лицензии и выполнить все регистрационные требования, чтобы их услуги поддерживались в Узбекистане. Если они будут соответствовать требованиям местного законодательства, то иностранные биржи больше не будут сталкиваться с препятствиями в своей деятельности.

Однако на данный момент у этих бирж нет юридических полномочий для поддержки операций с криптоактивами, и они не могут узаконить эти операции. Кроме того, они не могут взять на себя хранение конфиденциальных личных данных граждан страны.

Регулирование криптовалют в Узбекистане

Законодательство, которому должны соответствовать биржи в Узбекистане, — это указ президента от июля 2018 года о мерах по поддержке роста цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. экономики и оборота криптоактивов в Узбекистане.

НАПП является органом регулирования криптовалют в Узбекистане. Однако свой статус крипторегулятора он получил в апреле 2022 года. В то время президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что правительство намерено создать агентство, которое будет работать над принятием специальной крипторегуляторной базы в Узбекистане.

В июне этого года НАПП заявило, что будет разрешать проводить криптодобычу только компаниям, использующим солнечную энергию. Операторам майнинга в стране также было предписано получить сертификат и зарегистрироваться в реестре в качестве компаний по добыче криптовалют.

Некоторые ведущие криптовалютные компании нашли свой путь в Узбекистан, включая Binance, Huobi и FTX. Это одни из тех бирж, на которые повлияют новые изменения, внесенные правительством.

Читать далее: