Премьер-министр Вануату Боб Лафман объявил, что правительство одобрило проект сообщества острова Сатоши. Транзакции на острове будут осуществляться исключительно на основе криптовалюты, поскольку там не будет места ни обычной валюте, ни фиатным деньгам.

Это будет второй случай, когда правительство решительно поддержало использование криптовалют после того, как президент Сальвадора, Найиб Букеле, способствовал принятию Биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства в стране.

Подготовка, ход реализации и видение южно-тихоокеанского мегапроекта уже обнародованы, и, похоже, он пользуется твердой поддержкой большинства населения Вануату.

Проект получил более 50 000 заявлений на получение гражданства

До того как премьер-министр дал свое одобрение, проект уже получил 50 000 заявок на получение неиграбельных токенов гражданства (NFT). Лафман говорит, что хочет «наблюдать за развитием острова Сатоши».

Команда Satoshi Наименьшая единица биткоина со стоимостью 0,00000001 BTC. Island рада этому событию, поскольку оно позволит им приложить больше усилий для того, чтобы проект стал реальностью.

Команда подчеркнула, что Вануату всегда открыта для инвестиций и ищет новые пути привлечения этих возможностей в страну. Создание криптопроекта откроет двери для участия Вануату в цифровых финансах и технологиях.

Вануату планирует диверсифицировать свою экономику за счет Счет - это, по сути, счет, целью которого является отслеживание финансовой деятельности конкретного актива/... цифровых финансов

Туризм является основой экономики Вануату, и пандемия Ковид-19 в значительной степени подорвала этот сектор. Она также заставила Вануату переосмыслить свою чрезмерную зависимость от туризма.

Согласно данным Всемирного банка, число посетителей острова сократилось с 300 000 до 80 000 в 2020 году. Это сильно ударило по экономике, учитывая, что туризм обеспечивает более 34,7% ВВП Вануату.

Команда Satoshi Island подтвердила, что основной мотивацией для создания проекта стал сокращающийся туристический сектор в последние несколько лет. В результате команда прилагает огромные усилия для создания «физического дома» для криптоиндустрии.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: