Что такое Ethereum?

Сооснователь блокчейна Ethereum Виталик Бутерин заявил, что централизованные стабильные монеты, такие как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), могут стать неотъемлемой частью будущего процесса принятия решений о спорных hard forks.

Централизованные стабильные монеты могут решить будущее хард форков

Бутерин выступал с речью на конференции BUIDL Asia Conference в Сеуле в среду, обсуждая долгожданный Слияние Ethereum . Сооснователь Ethereum сказал, что централизованные стабильные монеты могли бы помочь индустрии выбирать те хард форки, которые они уважают.

Жесткая вилка — это процесс, который вносит значительные изменения в протокол Набор правил, определяющих взаимодействие в сети, обычно включающий консенсус, подтверждение транзакций и участие сети в блокчейне. блокчейна, создавая две версии сети. В конечном итоге сообщество предпочитает одну цепь другой. Он добавил, что в момент слияния будут существовать две отдельные сети, и биржам, провайдерам оракулов и эмитентам стейблкоинов придется выбирать между ними.

Купить Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Однако он подтвердил, что нет никаких признаков того, что подобные спорные вопросы будут наблюдаться в предстоящем Merge, добавив, что проблема с централизованными стабильными монетами — это беспокойство по поводу будущих hard forks. По мнению Бутерина, в ближайшие пять-десять лет может произойти еще больше спорных хардфорков, когда эмитенты стейблкоинов будут иметь больше власти над принятием решений.

Бутерин отметил, что в случае реализации такого сценария могло измениться несколько факторов, например, ослабление Ethereum Foundation, увеличение влияния клиентских команд ETH 2.0 или запуск стабильной монеты такими организациями, как Coinbase.

Бутерин также предлагает решение для борьбы с централизацией в пространстве стейблкоинов. Он упомянул, что лучшим решением для централизованных игроков в этом секторе является наличие разных стейблкоинов.

Бутерин сказал, что необходимо повышать уровень принятия различных стабильных монет. Он привел пример USDC от Circle и DAI от MakerDAO, сказав, что стейблкоин DAI пошел по другому пути, не будучи полностью сфокусированным на криптоэкономике, но также на сети, где криптосообщество может получить доступ к широкому спектру других реальных активов.

Слияние Ethereum

Ethereum является королем децентрализованных финансов (DeFi) и домом для некоторых из крупнейших Платформы кредитования DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д . Однако с годами пользователи Ethereum столкнулись с проблемой высокой платы за газ Термин, используемый на платформе Ethereum и обозначающий единицу измерения вычислительных усилий, затрачиваемых на проведение транзакций или смарт-контрактов, или запуск DApps в сети Ethereum. Это "топливо" сети Ethereum. * См. "Лимит газа" и "Цена газа". и низкой скорости работы сети. Энергопотребление консенсуса Ethereum proof-of-work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. также было спорным вопросом.

Чтобы решить эти проблемы, Ethereum переходит на консенсус Консенсус достигается, когда все участники сети согласны с порядком и содержанием блоков в блокчейне. на основе доказательства доли (proof-of-stake) в рамках процесса, известного как слияние (The Merge). Разработчики Ethereum назвали предварительную дату слияния — 19 сентября. Слияние произойдет после успешной интеграции тестовой сети Goerli. Ожидается, что тестовая сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. заработает в середине августа. Разработчики Ethereum провели несколько тестовых сетей, которые успешно перевели Ethereum на PoS.

Читать далее: