Элон Маск, генеральный директор компании Tesla, на прошлой неделе попал в заголовки газет после того, как предложил за наличные Наличные - это наиболее ликвидная форма денег: физические монеты и банкноты в самом узком смысле этого термина. деньги купить компанию Twitter. Все началось с покупки Маском 9,2% акций компании социальных сетей, что сделало его крупнейшим акционером.

Сооснователь Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Виталик Бутерин присоединился к числу популярных фигур криптосообщества, высказавших свое мнение по этому вопросу. Бутерин заявил, что он не против поглощения Twitter Маском, но считает, что это создает неправильный прецедент.

Виталик Бутерин выступает против поглощения фирм социальных сетей

В Сообщение в Твиттере , Buterin said, “Don’t oppose Elon running Twitter (at least compared to status quo), but I do disagree with the more generalized enthusiasm for wealthy people/orgs hostile takeovering social media firms. That could easily go very wrong (e.g. Imagine an ethically-challenged foreign gov doing it)”.

Бутерин также добавил, что человек, владеющий 5% акций, слабо влияет на решения компании и ее тело. Однако он добавил, что политика контроля увеличивается более чем в десять раз, когда доля собственности этого человека возрастает до 50%, сказав, что ситуация может вызывать беспокойство.

На прошлой неделе Маск объявил о планах по приобретению Twitter, и компания социальных сетей борется с враждебным поглощением. Она даже приняла политику «ядовитой пилюли», чтобы сделать захват компании Маском более дорогим и практически невозможным. Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао заявил, что «ядовитая пилюля звучит несправедливо» по отношению к акционерам.

Криптосообщество поддерживает поглощение Маском Твиттера

Элон Маск является активным участником криптовалютного сообщества. Поэтому его решение о покупке Twitter вызвало обсуждения популярных людей в криптопространстве. Джастин Сан, основатель TRON, противопоставил предложению Маска цену в 60 долларов за акцию. Маск предлагает приобрести акции Twitter по цене 54,20 доллара за акцию.

Генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрид предложил Маску помочь в управлении Twitter, переведя платформу на цепочку. Он также продемонстрировал, как этот шаг может увеличить прибыль Twitter. Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон также предложил создать децентрализованный Twitter, вызвав неоднозначную реакцию сообщества.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: