Сооснователь блокчейна Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Виталик Бутерин заявил, что комиссия за транзакции в сетях второго уровня должна быть ниже $0,05, чтобы быть «действительно приемлемой». Бутерин ответил на твит, в котором были показаны комиссии за транзакции во всех сетях второго уровня Ethereum.

Комиссия за транзакции в сетях L2 должна быть ниже $0,05

Замечания Бутерина стали ответом на сообщение в Twitter основателя подкаста «Bankless» Райана Шона Адамса, который поделился скриншотом с подробным описанием средних комиссий за транзакции для восьми Сети второго уровня Ethereum .

Из полученных данных следует, что единственной сетью, отвечающей ожиданиям Бутерина, является Metis, комиссия за транзакции которой составляет $0,02. Однако комиссия за своп в этой сети высока и составляет $0,14. Комиссии за транзакции в других сетях довольно высоки: Loopring и Aztec Network взимают $0,12 и $1,98 соответственно.

С другой стороны, комиссии в сети первого уровня Ethereum довольно высоки. В настоящее время плата за транзакции в сети составляет $3,26 за транзакцию и $16,31 за обмен Предприятия, позволяющие клиентам обменивать криптовалюты на фиатные деньги или другие криптовалюты. токенов. Однако комиссии резко возрастают, когда в сети возникают перегрузки. Например, недавний запуск компанией Yuga Labs НФТ Otherdeed подскочил до $14 000 за транзакцию для каждого майнера.

В своем твите Адамс высказал мнение, что наличие второго уровня в Ethereum делает сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. менее дорогой. Однако Бутерин с этим не согласился, заявив: «Чтобы стать по-настоящему приемлемым, имо, нужно опуститься ниже $0,05. Но мы определенно делаем большие успехи, и даже прото-данкшардинг может быть достаточным для того, чтобы мы достигли этого уровня на некоторое время».

Бутерин выступает за доступные комиссионные за транзакции

Несмотря на высокие тарифы на бензин на Сеть Ethereum Бутерин не теряет оптимизма по поводу необходимости сделать транзакции в блокчейне дешевыми. В 2017 году Бутерин сказал, что «интернет денег не должен стоить больше 5 центов за транзакцию».

Он сказал, что удешевление платы за блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. было конечной целью в 2017 году, и она остается таковой до сих пор. Недавно сеть Ethereum предложила прото-данкшардинг, также известный как EIP-4844, чтобы упростить конструкцию сети Ethereum и снизить комиссии за транзакции.

Бутерин объяснил этот процесс в сообщении в блоге в прошлом месяце, сказав: «Поскольку валидаторам и клиентам все еще приходится загружать полное содержимое блобов, пропускная способность данных в прото-даншардинге составляет 1 МБ на слот вместо полных 16 МБ. Тем не менее, это дает большой выигрыш в масштабируемости, поскольку эти данные не конкурируют с использованием газа существующими транзакциями Ethereum».

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: