Управление по исполнению законов Индии объявило о замораживании средств на сумму около $8,1 млн, принадлежащих криптовалютной бирже WazirX. Управление добавило, что оно также провело обыск, связанный с WazirX, в рамках расследования мошенничества с мгновенными персональными кредитами.

Власти заморозили 8,1 млн долларов из средств WazirX

Управление по обеспечению соблюдения законов выпустило объявление В пятницу он заявил, что биржевой гад способствовал проведению транзакций через неназванные финтех-компании. Эти компании использовали биржу для покупки цифровых активов, а затем отмывали их по всему миру. Власти заявили, что в схеме участвовали аффилированные с Китаем компании, избегающие лицензионных требований в Индии.

В расследовании ED говорится, что оно распорядилось заморозить банковские счета биржи. На замороженных счетах находится 646,7 млн индийских рупий, что эквивалентно примерно 8,1 млн долларов США. Власти также проводят расследование в отношении соучредителя биржи Самира Мхатре.

Регулятор заявил, что расследование по этому вопросу все еще продолжается. Однако он добавил, что биржа внедрила слабые требования к знанию клиентов (KYC), а нормативная база, облегчающая транзакции между WazirX и Binance, была слабой.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

По мнению регулирующего органа, биржа не записала информацию, необходимую для проверки происхождения средств, поступающих на биржу. Биржа также не смогла соблюсти нормативные требования в отношении источника средств и раскрыть KYC ‘Know Your Client’. A procedure when a trading platform or exchange would require you to confirm your identity in order for you to use them. задействованных кошельков цифровых активов.

Она также заявила, что WazirX не предоставила никакого отчета о пропавших криптовалютах. Компания также не смогла отследить криптоактивы. Обеспечив анонимность транзакций и не приняв надежные законы по борьбе с отмыванием денег (AML), WazirX помогла примерно 16 финтех-компаниям в отмывании денег с помощью криптовалют.

Binance отрицает свою причастность

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао заявил, что компания не владеет акциями Zanmai Labs, материнской компании, стоящей за биржей. Чжао добавил, что Binance предоставляла WazirX только услуги кошелька, а за KYC и другие операции отвечала исключительно индийская биржа.

Директор WazirX Нишал Шетти оспорил заявления Чжао о том, что биржу приобрела компания Binance. Шетти добавил, что Binance отвечала за обработку снятия средств и работу криптовалютных торговых пар.

Запрет на криптодеятельность в Китае привел к тому, что китайские криптофирмы перебрались в Индию. Власти заявили, что некоторые финтех-фирмы, поддерживаемые китайскими фондами, предлагали жителям страны услуги по кредитованию цифровых активов, несмотря на то, что не смогли получить лицензию небанковской финансовой компании.

Читать далее: