Недавно стало известно, что 55-летний бывший неонатолог из Спокана, доктор Рональд Крейг, заплатил киллерам 60 000 долларов в биткоинах, чтобы они похитили его жену и избили его бывшего коллегу. Он признался, что с киллерами связался и заплатил им через «темную паутину», а в их обязанности входило нанесение тяжких телесных повреждений. Помимо нападения на бывшего коллегу, Крейг также нанял другого киллера, чтобы тот похитил его жену и ввел ей наркотики, чтобы она отказалась от бракоразводного процесса.

Крейгу грозит 8 лет тюремного заключения

Если Крейга признают виновным, ему грозит от пяти до восьми лет тюремного заключения. Власти США объявят о назначении наказания в ноябре 2022 года.

For someone with a medical profession, Craig was willing to cause serious harm to his former colleague. In 2021, he contacted several killers via the dark web and directed that they break the hands of the victims or injure them. He used the pseudonym “Scar215” to conceal his identity.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Вначале Крейг перевел преступникам биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. на сумму 2 000 долларов и отправил им фотографии и адреса цели. Он также попросил их прислать доказательства того, что цель была тщательно избита. Крейг также заверил их, что в будущем он будет давать им больше заданий.

Он заплатил 60 000 долларов в BTC, чтобы похитить свою жену

Его жена, которая уже подала на него документы на развод, стала объектом следующего преступления, за которое было заплачено почти 60 000 долларов в биткойнах.

К счастью, Федеральное бюро расследований (ФБР) раскрыло эту партию и получило копии сообщений, которыми Крейг обменивался с преступниками.

Прокурор США Вальдреф прокомментировал это событие. Он заявил, что это дело — наглядный пример того, как жестокие преступники пользуются анонимностью криптовалют и киберпространства для совершения своих преступных действий. Возможно, Крейг не единственный, кто использует темную паутину для вербовки преступных группировок. Это также показывает, что эти преступники не ограничиваются только хакерством или интернет-мошенничеством, но и другими преступными пороками.

Читать далее: