Что такое XRP?

Сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Гиллибранд раздували одну из самое долгожданное криптовалютное законодательство в течение нескольких месяцев, и, возможно, он наконец-то увидит свет.

Ламмис и Гиллибранд надеются, что, приняв это законодательство, они навсегда возведут барьеры вокруг рынка цифровых активов.

Законопроект Ламмиса на сегодняшний день является самой громкой попыткой принять криптозаконодательство в Вашингтоне. Он призван разграничить функции двух основных регуляторов рынка США, а также освободить майнеров криптовалют от классификации исключительно как «брокеров-дилеров».

По словам Синтии Ламмис, широкая мера, в случае ее принятия, «полностью интегрирует цифровые активы в финансовую систему» и может стать переломным моментом для криптовалют, в частности, для XRP .

Краткая предыстория: Юридическая битва между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам

Примерно год назад Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подал в суд Ripple , kicking off a legal battle. The SEC accused the crypto powerhouse of violating securities laws, which soon morphed into a protracted brawl, putting the future of crypto regulations potentially at stake.

SEC обвинила Ripple в использовании XRP в качестве «незаконного предложения ценных бумаг» без предоставления необходимой финансовой и управленческой информации, требуемой законом для проведения такого предложения.

Компания Ripple опровергла эти заявления уточнив, что продает XRP как «ликвидность по требованию» для клиентов, а не как инвестицию, что он был выпущен еще до основания Ripple, и что это законный, прозрачный, полезный токен для платежей, а не спекулятивный актив.

Решение еще не принято, но дело было возбуждено из-за заявления SEC о том, что Ripple не зарегистрировала XRP на сумму около 1,4 миллиарда долларов в качестве ценных бумаг. Многие прогнозируют, что исход судебного процесса будет иметь далеко идущие последствия для криптовалют, независимо от того, выиграет ли SEC или нет.

Если SEC одержит верх, это станет огромным разграничением криптоопераций, установив четкие и нежелательные ограничения и правила регистрации ценных бумаг.

Если Ripple победит, криптоиндустрию ждет мощный толчок, особенно в атмосфере сомнений, которая привлекает все больше внимания со всех сторон.

Что законопроект Ламмиса может означать для XRP

Ламмис и Гиллибранд продемонстрировали твердую приверженность созданию базового и рамочного законодательства, которое призвано помочь криптоиндустрии процветать на основе прозрачности и ясности.

Предлагаемый законопроект будет опираться на Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в качестве основного регулятора спотовых рынков и фьючерсов, в то время как за SEC должен остаться надзор за ценными бумагами — активами, которые «предлагаются для финансирования компании так же, как акции предлагаются для финансирования компаний», согласно тесту Хауи.

Законодательство внесет большую ясность в классификацию активов, которая до сих пор была произвольной. Он также призывает альткоины должны контролироваться иначе, чем стандартные монеты, поскольку они были созданы по-другому.

По своей сути, законопроект сможет очистить воздух от путаницы, которую некоторые нормативные акты, правоприменительные органы и организации создают вокруг криптовалют.

Благодаря законопроекту, устанавливающему определенные базовые правила и стандарты, Ripple также получит шанс занять более сильную позицию в объяснении своих защитных претензий и очистить свое имя от обвинений, выдвинутых против нее SEC. При таком сценарии цены на XRP могут снова взлететь, благодаря восстановлению доверия к токену.

Купить XRP на eToro сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее:

Lucky Block — рекомендуемая нами криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. 2022 года

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Лаки Блок
  • Новая платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту для криптоигр
  • Публикации в Forbes, Nasdaq.com, Yahoo Finance
  • Токен LBLOCK поднялся на 1000%+ с предпродажи
  • Размещено на Pancakeswap, LBank
  • Бесплатные билеты на розыгрыши джекпота для держателей призов
  • Вознаграждения за пассивный доход — играйте, чтобы заработать полезность
  • Чеканка 10 000 НФТ в 2022 году — теперь на NFTLaunchpad.com
  • Джекпот NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе в размере $1 млн в мае 2022 года
  • Всемирные децентрализованные соревнования
Лаки Блок
Криптоактивы являются высоковолатильным нерегулируемым инвестиционным продуктом. Никакой защиты инвесторов в Великобритании или ЕС.