Криптовалютное мошенничество Схема, направленная на обман людей с целью выманить у них деньги или криптовалюту. с использованием покемонов было проблемой в прошлом. В этом году фанаты потратили более 10 миллионов на кампании, посвященные покемонам. Предприятие PokeMonFi (Pokémon) исчезло в дымке дыма, как сообщается в Твиттере по информации, собранной компанией по кибербезопасности CertiK. Официальный аккаунт в Твиттере был удален, а стоимость двух цифровых монет проекта, и , упала до нуля. Деньги инвесторов конфискованы в этой схеме Понци на тему покемонов без появления игр, NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе или другого контента на основе блокчейна.

Вытягивание на ковер — это вид криптовалютного мошенничества, которое происходит, если группа произвольно завышает стоимость своего токена, а затем исчезает с деньгами, оставляя бесполезный токен. Rug pull — это разновидность мошенничества при побеге и децентрализованного финансирования (DeFi).

Коврик Crypto Rug Pull с тематикой покемонов

Компания по кибербезопасности CertiK Alert сообщила в Твиттере, что цена PokeMonFi, криптовалюты с изображением покемонов, упала на 99%. Теперь из-под ног этого сектора выдергивают ковер.

Стоимость двух монет, о которых идет речь, PMC и PMF, также была мгновенно снижена до нуля. На данный момент стоимость ковра составляет 708 00 долларов США.

Как осуществляется вытягивание ковра?

Проект PokeMonFi, согласно CertiK, по сути, исчез в дыму, а его официальный аккаунт в Twitter был закрыт.

Кроме того, он разрешил ЧВК и ЧВФ, 2 из его цифровые валюты и потерять всю свою ценность. Как сообщается, после того как деньги были сняты, инициатива отменила свой аккаунт в Twitter, но ее веб-сайт все еще работал.

This rug-pull scam with a Pokémon theme is the most recent in a long line of them. The projects take the money and run after failing to produce blockchain-based games, NFTs, or other claimed content. In a months-long crime that started in April, scammers exploited Pokémon NFTs Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе in a play-to-earn game to defraud prospective customers out of almost $700,000.

Сайт утверждает, что этот случай является незначительным по сравнению как минимум с тремя предыдущими криптовалютными мошенничествами с покемонами, которые с февраля унесли миллионы долларов. Однако, похоже, что сумма в $708 00 привлекла интерес некоторых мошенников, и можно предположить, что предполагаемая кража IP-адреса Pokémon была бы предупреждающим знаком. Однако пользователи все же внесли деньги в PokeMonFi, даже если он казался гораздо более плохой имитацией.

Криптовалюты на основе покемонов из прошлого ковра

Криптовалюты на основе покемонов уже становились объектом мошенничества. Пользователи заплатили более 10 миллионов долларов за расходы, связанные с кампаниями на тему покемонов в этом году. Однако эта сумма не учитывает потенциальную компенсацию, которая причиталась бы Nintendo за грубое присвоение интеллектуальной собственности компании. Например, в июне хакеры проекта Animoon обманули пользователей на 6,3 миллиона долларов. Проект Animoon имеет опыт раздачи слишком большого количества обещаний и невыполнения их.

Особенности выплачивающих дивиденды Legendary NFTs изменились из-за того, что компания неоднократно не обеспечивала обещанные поставки. Но, укрепив проект, команда проекта пошла дальше и выше. Мошенники, создавшие обанкротившееся игровое предприятие PokeMoney, также прикарманили 3,5 миллиона долларов в мае.

Читать далее