В течение последнего года велись активные дискуссии о цифровых валютах центральных банков (CBDC). В то время как некоторые страны уже внедрили свои CBDC, некоторые все еще оценивают целесообразность этих цифровых валют и то, как они могут быть разработаны для удовлетворения потребностей всех пользователей.

ЕЦБ заявил, что CBDC будет предлагать варианты конфиденциальности для CBDC

Одним из основных опасений пользователей в отношении CBDC является то, что они разрушат конфиденциальность пользователей. Европейский центральный банк недавно выпустил презентация по этому вопросу, заявив, что Евросистема сосредоточится на усилении конфиденциальности пользователей. CBDC ЕС будет раскрывать только минимальные данные о транзакциях, но центральный банк добавил, что полная анонимность пользователей — это не вариант.

ЕЦБ предложил три варианта конфиденциальности, которые могут быть использованы пользователями данного CBDC. В первом варианте рассматривается потребность в данных о транзакциях для мониторинга операций во избежание их использования для отмывания денег или финансирования терроризма. Для борьбы с использованием цифрового евро в незаконной деятельности финансовые посредники, такие как банки, получат доступ к данным о транзакциях.

Банк заявил, что другие варианты обеспечения конфиденциальности являются «желательным» путем к разработке CBDC. Один из вариантов предлагает высокий уровень конфиденциальности для платежей с низким уровнем риска, которые не связаны с большими суммами денег. Однако варианты с более высоким уровнем контроля будут использоваться при платежах с высокой стоимостью. ЕЦБ не раскрыл точный порог для платежей с низкой стоимостью и платежей с высокой стоимостью.

Другой вариант Контракт, дающий покупателю право, но не обязательство, купить или продать базовый актив или инструмент по определенной цене исполнения. заключается в том, что центральный банк предлагает высокий уровень конфиденциальности. Такая конфиденциальность позволит сделать транзакции и данные о балансе недоступными для центрального банка. Однако центральный банк заявил, что такая степень конфиденциальности может быть предложена только для платежей с низким уровнем риска. Эти автономные платежи будут аналогичны операциям с физическими наличными.

CBDCs cannot guarantee 100% anonymity

ЕЦБ подчеркнул, что анонимность пользователей не является рекомендуемым вариантом для его CBDC. Он отметил, что существуют повышенные риски, связанные с цифровыми валютами, и что анонимность транзакций может способствовать использованию CBDC для незаконной деятельности.

Обсуждение в ЕЦБ подняло вопрос о том, предпочитает ли банк конфиденциальность сильному надзору за криптопространством. Принятие стратегий AML Законы, правила и процедуры по борьбе с отмыванием денег, направленные на прекращение практики незаконных доходов. может разрушить конфиденциальность пользователей, но оно также может гарантировать, что CBDC используются по правильным причинам. Однако данная презентация демонстрирует, что ЕЦБ серьезно относится к конфиденциальности пользователей и обращает внимание на то, на что он готов пойти ради сохранения персональных данных.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: