Несколько законодателей в Сенате США попросили генерального директора Meta Марка Цукерберга поделиться подробностями о том, как гигант социальных медиа решает проблему криптовалютных мошенничеств на платформе. Законодатели-демократы хотят, чтобы Цукерберг подробно рассказал о том, как компания защищает своих пользователей от растущего числа мошенничеств, которые обычно рекламируются на Facebook, Instagram и WhatsApp.

Законодатели США требуют от генерального директора Meta решить проблему роста мошенничества с криптовалютами

В опубликованном в пятницу докладе Washington Post подробно описал требования, которые несколько сенаторов США предъявили Марку Цукербергу. Сенаторы Элизабет Уоррен, Роберт Менендес, Берни Сандерс, Шеррод Браун, Дайанн Файнштейн и Кори Букер хотят, чтобы Цукерберг рассказал о действиях, которые предприняла компания социальных сетей для выявления криптомошенников.

Сенаторы призвали Цукерберга рассказать об усилиях компании по выявлению криптовалютных мошенников. Законодатели также требуют, чтобы Meta сотрудничала с правоохранительными органами в борьбе с этими аферами и помогала жертвам, пострадавшим от мошенничества. Meta является одной из крупнейших компаний в сфере социальных медиа и контролирует четыре крупнейшие социальные платформы.

Сенаторы также заявили, что недавние сообщения о мошенничестве на многочисленных платформах и приложениях социальных сетей вызывают беспокойство, добавив, что Мета стала «рассадником криптовалютного мошенничества». Сенаторы заявили, что эти мошенничества наносят значительный ущерб потребителям.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Законодатели сослались на доклад, опубликованный Федеральной торговой комиссией в июне. В докладе говорится, что социальные сети и криптовалюты представляют собой «горючую комбинацию для мошенничества». FTC также заявила, что около 50% криптомошенничества на сумму 1 млрд долларов в 2021 году было совершено с помощью платформ социальных сетей, добавив, что большинство этих мошенничеств было направлено на инвестиции.

По словам этих сенаторов, примерно четыре из каждых десяти долларов, потерянных из-за мошенничества, были связаны с крипто-инвестициями, источником которых были социальные сети. Сенаторы также заявили, что большинство этих мошенничеств исходило из социальных медиа-платформ Meta: на долю Instagram приходится 32%, Facebook — 26%, WhatsApp — 9% и Telegram — 7%.

Сенаторы также призвали Meta четко изложить предупреждения об этих мошенничествах на нескольких языках. Представитель компании Энди Стоун заявил, что платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту социальных сетей вложила множество ресурсов в выявление и предотвращение этих мошенничеств.

Генеральному директору Meta был дан строгий срок до 24 октября, чтобы предоставить точные детали того, как компания защитила своих пользователей от жертв этих мошенников. Генеральный директор Meta проявил повышенный интерес к криптоинновациям после ребрендинга компании в Meta в конце 2021 года.

ФБР также обеспокоено мошенничеством с криптовалютами

США уже не в первый раз выражают обеспокоенность ростом числа криптовалютных мошенников. В июле Федеральное бюро расследований США направило против криптовалютных мошенников уведомление, в котором предупредило общественность о приложениях, использующих те же логотипы и идентификационные данные, что и законные компании.

Криптомошенничество стало большой угрозой во всем мире, и многие ничего не подозревающие пользователи стали его жертвами. Помимо Меты, эти аферы также распространены на YouTube и Twitter. Для проведения мошеннических операций также используются поддельные сайты и фальшивые проекты.

Читать далее: