Предлагаемый Закон об ответственности за криптовалюты в Сальвадоре ( ACES ) прошел комитет по международным отношениям Сената США и теперь направляется на голосование в Сенат в полном составе. Однако один человек, который недоволен развитием событий в Сальвадоре, — это президент Найиб Букеле.

В то время как реагирование на предложенный законопроект в Твиттере, он поставил под сомнение желание США продвигать этот законопроект. Авторами законопроекта выступили сенаторы Боб Менендес, Джеймс Риш и Билл Кэссиди. После принятия и полной поддержки Сенатом, законопроект «снизит риски, связанные с принятием Сальвадором биткоина в качестве законного платежного средства».

Законопроект направлен на снижение рисков, связанных с принятием биткоина в Сальвадоре

Законодательство ACES стало известно 16 февраля 2022 года. Когда он успешно пройдет проверку Сената в полном составе, законопроект потребует от правительства оценить введение закона о биткоинах в Сальвадоре.

Это также определит, сможет ли нация выполнить Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) требования. Агентства выработают план действий после 60 дней оценки законопроекта. Дата полного голосования в Сенате по законопроекту ACES пока не определена.

Букеле говорит, что США не заинтересованы в свободе

После того, как в феврале комитет представил законопроект ACES, Букеле сказал США «не вмешиваться» во внутренние дела Сальвадора. 40-летний сальвадорский лидер заявил, что США не заинтересованы в свободе, и они уже доказали этот факт.

Букеле добавил, что он никогда не думал, что правительство США заинтересуется тем, что делает правительство Сальвадора в отношении биткоина.

В прошлом году Сальвадор стал первой страной, принявшей биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. в качестве законного платежного средства. С тех пор последовал ряд критических замечаний, как со стороны внутренних органов, так и международных финансовых организаций. Опасения заключаются в том, что волатильность биткоина делает его очень рискованным для юридического признания в качестве средства обмена. МВФ, в частности, предупредил Сальвадор о необходимости пересмотреть закон о биткоинах, чтобы не столкнуться с денежными санкциями.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: