Криптовалютная биржа Zipmex возобновила вывод средств за альткоины на своей платформе. Согласно объявлению, сделанному компанией сегодня, Zipmex теперь разрешает вывод альткоинов после того, как он был приостановлен в связи с борьбой Celsius и Babel Finance.

Вчера Zipmex начал выпускать незатронутые виртуальные активы из своего Z-кошелька. Точный процесс также произошел для Solana, в то время как другие, такие как Ripple и Cardano, будут обработаны до 4 и 9 числа этого месяца.

Криптобиржа приостановила вывод средств на своей платформе в конце прошлого месяца. Приостановка произошла после того, как Zipmex встретился с Babel по поводу сложившейся ситуации. По итогам встречи стало ясно, что потерянные активы не могут быть восстановлены. Следовательно, Zipmex инициировала приостановку вывода средств.

Эта приостановка подчеркивает, что криптовалютное пространство в последнее время переживает непростые времена. Индустрия стала свидетелем ряда кризисов, которые привели к ликвидации некоторых фирм, краху проектов и падению цен. Постепенно рынок встает на ноги, поскольку основные токены восстанавливают свои потери.

Тем временем, Zipmex сообщил о проблемах с Babel finance в Комиссию по ценным бумагам и биржам Таиланда. В ответ SEC потребовала, чтобы пострадавшие клиенты сообщили о серьезности своих потерь через публичную платформу. Кроме того, SEC запросила Zipmex об объеме активов пользователей, находящихся под ее опекой.

В ответ криптобиржа заявила, что консультации с SEC не имеют никакого отношения к вопросам банкротства. Вместо этого она подала заявление о моратории в суд в Сингапуре. Как выяснилось, мораторий поможет компании урегулировать кризис без особого давления и не повлияет на ее повседневную деятельность. Наконец, Zipmex пообещал поддерживать связь с пострадавшими пользователями по мере развития ситуации.

Кроме того, криптобиржа ведет переговоры с Babel Finance о возврате своих активов. Как стало известно, между Zipmex и другими инвесторами существует меморандум о взаимопонимании. Чтобы еще больше стимулировать других инвесторов, анонимный акционер Zipmex вложил средства в родной токен биржи. Zipmex дал понять, что разработка монеты находится в процессе.

Однако кризис компании Celsius приобрел новое измерение после того, как часть ее клиентов обратилась в суд. Как стало известно, некоторые из 1,7 миллионов клиентов компании обвинили ее в том, что она обманула их, лишив с трудом заработанных инвестиций. В настоящее время клиенты умоляют Южный округ Нью-Йорка вернуть им деньги.

Один из клиентов, Кристиан Остхаймер, написал письмо, приобщенное к материалам суда. Клиент рассказал, что доверил Celsius свои сбережения. Борьба с фирмой стоила ему около 30 000 долларов, и в настоящее время он борется с налоговыми проблемами.

The crisis of both Babel Finance and Celsius has baptized users with debts. There are concerns if the two firms are willing to refund users; questions also emanated on how or who the firm will refund first.

Связанные